热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

大家好,我来随便安排一下子,因为我刚来论坛发了个帖子有人留言说能不能弄个教程,这个我还是可以分享的但是集体教程时间关系下次

有空了我再说,今天这个呢是我睡觉前无聊随手快速渲了一张,随便给大家讲几点进阶做法我就不细说了,我提一下快速作图思路。

这是做好的图,这里我要吐槽一下为啥只能传渣渣灰画质的图片???

首先呢我们要准备开始作图的模型,我们在su里检查模型有无问题比如所想效果的基本材质是否都区分贴上

模型是否有重面等基本的问题,在检查无误后我们就可以保存(记住保存模型路径不能出现中文哦,否则可能

会有问题一般放面就好啦)

接下来我建议大家保存完模型后再导出一份三维模型,如上dea格式,因为导出这个格式它会附带导出一个材质文件夹,我们所

做的模型里的材质贴图它会帮你整理出来,后面Lumion里面用到会方便一点

2d2c865e3efce229e37bfdbd7e7c66f 1.jpg

然后我们打开lumion,基本操作我就不讲了我们随便挑一个室内场景备用

接着我们把刚保存的一组室内家具导入进来放在合适的位置上

下一步画重点:1.我建议大家在调整材质等前,先打开拍照模式,在拍照模式下框定你想要输出的画面,也就是构图,为什么我强调构图呢

因为一张好的效果图不仅仅在数据材质各方面的调整,构图是一个非常重要的环节,好构图可以秒杀垃圾视角的图,大家以前应该大部分

都画过画,和画画的构图一个道理

2.在构图完之后我们就可以进入调整了,如果只是做单张效果的话我建议直接进入到你相机定的角度里去调整你的材质,因为在你输出范围外

的画面你是不用管的,只要在你构图所见的地方达到极致即可,也是快速的一种方法,我的习惯是先进去调整一遍你画面里物品的材质,基本

材质准确后回到相机界面调大的数据也就是相机界面左边fx,在fx满意之后再整体看看画面物体材质在fx下时候真实准确再做调整。

3.作图的速度很重要,因为大家以后工作或者接活等不会有让你一张图做一个月的时候,所以在保证质量的情况下能快即快一个月一张图谁都

可以做,人家磨一周的图你一晚上做出来岂不是很美滋滋?

然后呢就是把图渲染完了..我做的比较快本来没打算发帖子就忘记截图细致的步骤了,细节做法下次我直接录视屏好了。图做完后我会少量介入ps

我个人风格习惯是7.8分渲染,2.3分ps,重度ps的图我不做评价。一张照片级的图是首先要在不ps的情况下就已近是接近完美的状态,其次你再

去用ps介入辅助增强你的画面。所以很多同学有个误区都是渲染不够ps来凑,还有一些喜欢加云啊雾气啊滤镜啊等我不建议在功夫3成熟的基础上

疯狂加,这样你的渲染技术会进步的很慢。

ps我会用到一个调色插件叫做nik collection,来调整画面色调等,大家也可以用其他的试试找到自己顺手的

最后呢,我说一下好的效果图呢是见仁见智的,你也可能觉得我做的一般说的也不对,我还是建议大家平时多

看些好的作品来提升审美技巧,软件死练到后面都一样,审美是教不了的,我见过很多lumion技术大神做出来的东西像坨屎

然后我溜了

有空我会发点干货或者作品

有问题直接留言就ok

我会回复

love&peace

本贴附件下载

9.10.7z

20.12 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

9.10.7z

20.12 MB, 下载次数: 766, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

yjc8963683 2018-9-11 09:14:02
现在的学生都这么厉害的么。。惭愧啊

thx  发表于 2018-9-11 12:32

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

steyearn 2018-9-20 14:22:09
第一次看你的作品以为是vray搞的,没想到是lumion,真是厉害!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
caomei456258 2018-9-20 21:28:55
大神多更新一点帖子带我们飞吧

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

QQ
飞不起来的糖 2018-9-26 16:19:38
希望有导出视频教程这些,一些特效细节的教学,带我们一起起飞吧。求发帖

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zyl3981039955 2018-11-2 12:59:48
谢谢,学习了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wangfu95 2018-11-20 22:10:40
大神都是妖怪变得....
高级模式