热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
杭州禹洲·滨之江展示区在空间设计上以传统中国院落概念为原型,并通过当代语境对其进行重新诠释,依循府院礼序而建立的多重院落包含了多个不同尺度、不同主题、不同空间围合关系的庭院,在现代环境中重新定义了这种本土传统的意义与目标。

设计师结合江南文化和场地独有的人文气质,提出“古韵新筑”的设计理念,意图打造出充满文化内涵的建筑展示空间。写意的现代中式建筑风格,简约大方,出檐深远的金属坡屋面、虚实变化的建筑立面和轻盈的步道连廊,在光影的变换下营造出淡雅、静谧的院落氛围。

建筑设计弱化了传统销售中心显性与张扬的建筑形态,以静谧又充满东方韵致的姿态打造出具有创新性的展示空间。设计师摒弃了“显”的架势,而表现出“隐”的姿态,以片墙为主线,借现代化的建筑语言进行串联,以精而不奢的细节处理、谦而不逊的姿态和极具“戏剧性”的反差美学原理,实现建筑与城市的对话。

建筑一反常态摒弃了所有多余的纯装饰性元素,去繁为简,选择通过建筑材料本身的交织组合所形成的一种肌理韵味,使用火山岩洞石、中空灰玻、暖灰色铝管、木纹铝板这些充满自然气息的元素,进行拼接和精细化的细节处理,将建筑技艺运用到极致,强调立面纯粹感,以及立面材质自身的韵律感和延展性。

sj 6.png
sj 4.png
sj 7.png
sj 8.png
sj 1.png
sj 2.png
sj 10.png
sj 5.png

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

1万

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

szhktk166 2018-8-25 14:49:41
感谢分享

红宝石

等待验证会员

红宝石

积极讨论奖

司马小强 2018-8-26 00:25:32

谢谢捧场

红宝石

等待验证会员

红宝石

积极讨论奖

司马小强 2018-8-27 09:26:21
其实去过现场就会发现,空间,材料,光影,质感都是SU很难表达到位的

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

社区微博达人宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

QQ
asd1060046201 2018-8-27 13:33:46
毕竟术业有专攻,SU是个建模软件,也不要太为难他了

红宝石

等待验证会员

红宝石

积极讨论奖

司马小强 2018-8-27 17:41:31
asd1060046201 发表于 2018-8-27 13:33
毕竟术业有专攻,SU是个建模软件,也不要太为难他了

哈哈,我想说的是应该多去项目实地去感受空间与材料,真实的尺度才有最真切的感受

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
我是梁先森 2018-11-1 10:12:07
楼主求模型,谢谢大神

红宝石

等待验证会员

红宝石

积极讨论奖

司马小强 2018-11-1 11:04:19
我是梁先森 发表于 2018-11-1 10:12
楼主求模型,谢谢大神

发你私信了

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
wei452182677 2019-5-28 19:19:22
楼主求模型,谢谢大神,红宝石已给

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
syx970415 2019-6-18 23:13:39
大神求SU模型
高级模式