热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
无意中发现新版的Thea 2.0有一项新的代理功能,可以直接导入FBX格式的模型作为代理,而且还可以编辑材质,这简直是太棒了。之前尝试着想往场景中加入一些3D的配景模型,都是尽量压缩转换成SKP格式,导致细节和材质严重损失,材质只能在sketchup里重新赋予,很不耐看,再不然就是机器卡的要命。现在有了这项新功能,大家可以放手导入一些高精度的配景模型了。此案例中的三个人物模型是自己通过软件制作的,压缩转换成FBX格式,尽量保持了人物模型的原有材质和细节。整个场景模型只有60兆,用的是2013年的IMAC一体机,MC渲染引擎,采用降噪,十分钟出图。

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝宝石收藏家

beichenkushu 2018-8-21 18:05:53
这个好,把美女模型分享下呗,不错

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

QQ
hlnsj 2018-8-25 15:08:29
我是来看美女的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gslxgs 2018-8-27 18:14:04
请问FBX模型怎么通过thea2.0导入?直接放入相对应的文件夹吗?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

摄影大赛 第一期 TOP5积极讨论奖

zwendou 2018-8-28 11:02:00
gslxgs 发表于 2018-8-27 18:14
请问FBX模型怎么通过thea2.0导入?直接放入相对应的文件夹吗?

在sketchup的扩展程序下拉菜单里,找到Thea Render--工具--Open FBX/Edit Thea Model,点击即可。FBX模型的文件夹可以放在电脑的随意位置,好像不能是中文文件名。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

zwendou 2018-8-28 11:26:22
beichenkushu 发表于 2018-8-21 18:05
这个好,把美女模型分享下呗,不错

分享此案例中的三个人物模型,Thea 2.0的代理模式。[url=]附件[/url]

2.mod.rar

2.86 MB, 下载次数: 7, 下载积分: 吧币 -200 个

3.mod.rar

5.22 MB, 下载次数: 13, 下载积分: 吧币 -200 个

4.mod.rar

4.08 MB, 下载次数: 13, 下载积分: 吧币 -200 个

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

beichenkushu 2018-8-28 11:40:53
zwendou 发表于 2018-8-28 11:26
分享此案例中的三个人物模型,Thea 2.0的代理模式。附件

谢谢,不会thea,vr能用吗

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

zwendou 2018-8-28 12:44:52
呵呵,Vray用不了,那只能给你转换格式了,要转换成SKP格式的文件可能有点大,等着。。。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

zwendou 2018-8-28 13:16:32
beichenkushu 发表于 2018-8-28 11:40
谢谢,不会thea,vr能用吗

skp格式文件很大,三个模型只能分卷压缩了,请谨慎下载。高精度模型还真是比较适合新版的Thea 2.0的FBX代理功能,不但少了一次格式转换,导入速度也很快,模型精度保持的比较完美,占有空间小。相比SKP格式,不但导入速度慢,占用空间几乎是FBX格式的十倍。

新建文件夹 3.part01.rar

19 MB, 下载次数: 79, 下载积分: 吧币 -200 个

新建文件夹 3.part02.rar

19 MB, 下载次数: 86, 下载积分: 吧币 -200 个

新建文件夹 3.part03.rar

19 MB, 下载次数: 59, 下载积分: 吧币 -200 个

新建文件夹 3.part04.rar

16.91 MB, 下载次数: 122, 下载积分: 吧币 -200 个

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

beichenkushu 2018-8-28 13:21:49
zwendou 发表于 2018-8-28 13:16
skp格式文件很大,三个模型只能分卷压缩了,请谨慎下载。高精度模型还真是比较适合新版的Thea 2.0的FBX代 ...

呵呵,谢谢,看来学学thea罗

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ss315140 2019-1-12 22:10:14

找到教學
高级模式