热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

今天给大家带来一个Lumion8的室内案例源文件
虽然在实际操作中lu8并不是很擅长纯靠人工光和夜景的室内场景
但是类似这种的日景,明亮,温馨的室内对lumion8来说还是很容易出效果的
大蛇这就带来一个闲暇时间制作的案例给大家分析学习一下

↓首先原始模型来源于网络,虽然是su模型,
但是综合精度还是蛮高的,可以说是详略恰当好处↓
↓整个场景也仅仅设置了两个位置的人工光,其中水晶吊灯处采用点光源与射灯共同处理的方式增强灯光气氛,场景里面还加入了其他装饰模型,提高模型的丰富精细程度。植物,装饰品这类的高精度模型对su来说负担太大,完全可以在lumion中单独置入max,fbx,obj等格式的装饰模型↓
↓毛毛地毯我这里使用了一个奇怪的技巧:将地形描绘的贴图改成了我们得地毯纹理,然后开启了景观草地,将局部的毛毛地毯设置为景观材质,然后用草草来模拟长毛地毯~哈哈~↓
↓而反射面由于lumion的限制,我们这里只添加了10个(满满的!)反射平面,都集中在镜面反射和大面积的反射平面上,以提高反射质感↓
↓光线方面呢,我们在特效中加入了控制GI亮度的天空和云(其中的整体亮度和天空亮度)以便加强室外天光的自然光照射效果↓
↓在渲染输出时,选择了灯光,反射,景深和材质通道,完成最终渲染,要记得选择bmp格式哦,要不然通道图像损失太大不好选择(问:为什么要选择这些通道呢?答:当然是为了后期处理一下子了)↓

↓出来的图呢当然还是要经过一下后期处理,你可以把反射图层改为滤色模式,把灯光图层改为柔光模式,然后调节一下部分材质的亮度对比度,最后再camera raw一下↓

方法1.最后呢奉上今天的源文件,关注公众号大蛇建筑后回复“RE室内”即可获得下载地址
方法2: 下载地址.rar (153 Bytes, 下载次数: 3, 售价: 15 个吧币) 15个吧币~(不要嫌贵,做出来分享给大家我容易么我)
想详细了解的都可以下载源文件自己查看哦~

源文件包括:
skp格式sketchup模型

ls8格式lumion8源文件

psd格式photoshop源文件

png最终大图

本贴附件下载

下载地址.rar

153 Bytes , 吧币: 215 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
stone7951 2018-7-20 23:07:47
谢谢大神的推荐

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖忠实粉丝

QQ
阿新先森i 2018-7-21 10:22:28
围观大神

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

smj0928 2018-7-21 11:17:10
谢谢分享 喜欢

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

QQ
她. 2018-7-23 09:17:57
谢谢大神

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
了心 2018-7-25 11:07:01
谢谢分享

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

山東男孩 2018-7-25 12:35:29
啊哦,你所访问的页面不存在了。
可能的原因:

1.在地址栏中输入了错误的地址。

2.你点击的某个链接已过期。

返回上一级页面>

回到网站首页>

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

ZY999 2018-9-17 14:59:43
希望可以看到更多的作品效果,期待

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
HYeggg12 2019-2-26 01:15:54
两点透视;太阳;阴影;反射;全局光 这些应该怎么调?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xmxn400 2019-2-27 16:44:42
两点透视;太阳;阴影;反射;全局光 这些应该怎么调?
高级模式