热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

本人tas_1985,使用SU及相关渲染器多年,最近迷上了一款性价比极高的Enscape渲染插件,并做了深入研究,非常愿意解答广大吧友来咨询Enscape的使用问题,也非常感谢大家对我的信任!

我想把我这段时间所研究的成果,编辑出来,让更多人能认识到这个渲染器,所以制作了这个教程《Enscape2.3从入门到精通》,绝对原创。

我把这个教程象征性地加了密,即使我知道这个加密方式是防君子不防小人的,支持原创的人会自愿来购买。我的初衷是让更多新手能快速上手,给更多人提供一个作好图的途径,顺便让我自己的劳动也能有所回报。此教程在我的淘宝店售价68元,SketchUp吧网站也有团购代售。

关于2018年7月16日至17日发生了一件事,以下为事情始末。我只说这一次,今后不再纠缠此事。

1、 网名“天行健”来我淘宝店咨询教程,我已表明“教程为一个exe,有一个下载链接的PDF”(下有图证),自认为已非常清楚(现在想来也怪我确实没有解释清楚这个不是视频)。他购买后认为受骗,给了中评并说不是视频(下有图证),其中还将我辛苦编辑的原创教程说得如此不堪,真的很难不让人怀疑是恶意攻击如果教程不适合这位朋友我理解,中评我也接受,但是我不能接受咨询好了还认为被骗并恶意诋毁。
2、 我找他对峙协商,但未果,不欢而散。(下有图证)

3、 他气不过,在群里把教程文件内88页内容全部以JPG的形式发布出来时间为下午1:09左右,并诋毁教程。(下有图证)
在此声明,此教程文件为封装EXE阅读教程,无法以截图和复制,甚至打印的形式导出来任何图像文件(除非破解)。所以他恶意破解文件并发到群里的行为非常让人愤怒,这不仅是小人的做法,更是不尊重原创者的劳动成果和版权!

4、 我于下午1:31封了他的SketchUp吧账号。(下有图证)

5、 他在某些群引导舆论,诋毁教程不说,更是颠倒是非。“夜里十一点多才分享”,“一点多就封我了”这些言论信手拈来。(下有图证)

6、 他在淘宝追评说是因为他中评给他封了SU吧账号,混淆视听。(下有图证)

7、 我以为此事就此过去,7月17日早上经朋友提醒,他已经在多个群内发布了破解之后的教程文件。(下有图证)

8、 他继续在各群里散布谣言诋毁教程(下有图证)。
再次郑重声明本人的教程内容绝非其声称的紫天论坛二次编辑,完全是捏造,并且他自己也直接坦白了破解的行为。教程文件不破解是无法截图,并且阅读密码是一机一码,根本不存在分享机器码给别人还能看一说。

9、 在与他对质后我一直未发表任何言论,就想此事平息,后来实在忍无可忍进群说了两句,并把我的新教程视频分享于大家,希望不再提。(下有图证)后来群里已被他一面之词引导舆论一边倒,我退群不去争辩。(下有图证)

10、 他发到群里的教程,已被有心人拿来商用打包卖130(下有图证),痛心不已。我虽不才,但是原创热情已被浇灭大半。

11、 SU吧不会无故封禁谁的账号,请大家放心。

12、 已将他的Q号打码,就事论事,不希望网络暴力。此事就这样作罢,以后不再提起,相不相信我也不再做解释。给正义和真相一点时间。

(来店咨询)

(评论内容,怀疑恶意攻击)

(对质未果,引起他开始截图教程到群里)

(他截图的过程)

(我封他的账号)

(次日在群里继续诋毁时还不忘说谎)

(追评混淆视听)

(继续在群里发布教程)

(恶意诋毁)

(我上传了新的教程视频)

(有人拿此原创教程商用)

赞赏

ENSCAPE超级讲吧原创教程
https://www.sketchupbar.com/ke/cat_12/diff_0/vip_0/order_0

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

荣誉会员

QQ
burce77 2018-7-17 17:57:04
lancejack 发表于 2018-7-17 17:45
做的再不对,没在subar里面传吧?封禁账号有点过。

非法破解SUBAR吧友工作成果并传播,严重损害SUBAR吧友有利益,态度蛮横毫无悔意,在SUBAR范围内封禁,没毛病

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qq118396 2018-7-18 16:46:36
不管怎么说,还是支持原创作者,甚至退一万步说,教程做的不怎么样(但好不好各人有各人的评判),也不能寒了原创者的心,毕竟多得是“伸手党”,原创者却稀少,subar靠的不是那些伸手党,而正是这些原创者。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qq118396 2018-7-19 14:46:08
qq118396 发表于 2018-7-18 16:46
不管怎么说,还是支持原创作者,甚至退一万步说,教程做的不怎么样(但好不好各人有各人的评判),也不能寒 ...

。。。赞成就行了,红宝石的话有点怪怪的,像被收买了一样。。哈哈

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

lancejack 2018-7-17 17:45:59
做的再不对,没在subar里面传吧?封禁账号有点过。

什么是知识产权???  发表于 2018-8-9 13:26
《成都》这首歌未经授权在国外拿去唱,赵雷就不能追讨版权问题了么?道理不是这么说的。教程原帖出自SUBAR,并非无故。  发表于 2018-7-17 17:50

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

lancejack 2018-7-17 17:47:47
他在subar传你的东西,那就违规,该封封,没人反对,反之,没有而在别的地方传的话,在subar惩罚,个人觉得不对。

[attachimg]886161[/attachimg] 这货是直接把那个人发出来的截图拿来卖,都不清晰  详情 回复 发表于 2018-7-17 17:49

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2018-7-17 17:49:39
lancejack 发表于 2018-7-17 17:47
他在subar传你的东西,那就违规,该封封,没人反对,反之,没有而在别的地方传的话,在subar惩罚,个人觉得 ...

这货是直接把那个人发出来的截图拿来卖,都不清晰

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

﹍蔠.嚸。 2018-7-17 17:51:33
加油,原创的劳动成果需要被承认

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖

QQ
adaib 2018-7-18 18:41:40
淘宝店地址是啥 我想去看看能买点啥

第二段话点那个《Enscape2.3从入门到精通》  发表于 2018-7-18 20:03

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

Me、1990. 2018-7-19 11:20:23
你的截图有百度网盘的链接,,,,兄dei

谢谢  发表于 2018-7-19 14:43

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

宝石收藏家

饥渴 2018-8-9 13:23:42
封吧     

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2018-8-10 20:34:36

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
高级模式