热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
开始我也不知道该在那个版发帖,最后选在这里。这个题目我自己百度了很久也没有一个很详细的介绍,到底和谐版能不能集群渲染,没有明确的说,所以觉得还是可以分享一下经验。
这里说的是和谐版的方法,我的系统是win10 1703版,用的是sketchup2017+vfs3.4和谐版,主机先安装好一套软件 QQ图片20180128104059.png
,能正常渲染(安装时防火墙提示的请允许运行)。
然后辅机只需要安装vray swarm这个就行了(安装时防火墙提示的请允许运行)。
安装好以后,-主机-在开始菜单找到这个目录 QQ图片20180128104814.png
里面的 QQ图片20180128104652.png
打开

然后看到等待渲染的主机

如果没有请在辅机上运行 QQ图片20180128105229.png
直到全部机器能看到
没看到可能是防火墙的原因,重新安装,防火墙允许运行。

然后主机打开软件,开始渲染
第一次集群渲染就会出现红色字-unstable- QQ图片20180128103415.png

别急,在对应的辅机上打开C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\Chaos Group\vray-swarm\work\vray-swarm\V-Ray
目录里 QQ图片20180128110952.png
,会多出来一个数字和字母组合的文件夹,每台机器文件夹不一样,把vray的和谐文件 QQ图片20180128111309.png
拷贝进去覆盖原文件,
不能覆盖就重启电脑覆盖进去
主机上把全部调成enable QQ图片20180128103354.png
,开始渲染,成功了是这样的 QQ图片20180128103423.jpg
,20个框框 QQ图片20180128103426.jpg
,注意 QQ图片20180128111839.png
这里拉到100%,不然有些机器会不参与集群渲染的

我做这个只是业余爱好,最重要的是赚点积分,有条件的还是要购买正版,每一个正版的都有一个联机节点

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
总钻风大人 2019-6-5 16:28:50
4.0怎么不能用,辅机一直显示unstable

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

Twilight0055 2019-4-5 20:12:51
老哥,我装了和谐的4.0版本,家里两台电脑想联机渲染。刚开始第一次可以,后来总有一个处于分配状态,偶尔会跳成启用。启用时可以联机渲染,分配状态不行。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
swb4420 2018-2-23 13:13:32
厉害了,我的哥,这个是不是需要有一台机子购买正版?还是都用和谐版就可以?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

kevin8516 2018-2-26 18:28:06
为什么我一直显示assigned,版本号也没有。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gafi23 2018-2-28 08:32:08
swb4420 发表于 2018-2-23 13:13
厉害了,我的哥,这个是不是需要有一台机子购买正版?还是都用和谐版就可以? ...

三台电脑都是和谐的,这软件我用的不多,没必要买正版来试验,可惜了,这么辛苦截图,一点积分都没有,心好疼。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
swb4420 2018-2-28 14:28:21

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
swb4420 2018-2-28 17:26:44
swb4420 发表于 2018-2-28 14:28
哦哦,谢谢。晚上试试

三台电脑都要在一个局域网内吧?三台电脑需要同时开启su吗?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gafi23 2018-3-2 08:17:26
swb4420 发表于 2018-2-28 17:26
三台电脑都要在一个局域网内吧?三台电脑需要同时开启su吗?

协助机器不需开su,要在一个同一个网内,网络要好,WiFi信号不好的话文件交流不到,协助渲染的机器就运作不起来

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Pqw____ 2018-3-2 09:27:46
好方法 有时间试试 谢谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
nuddles 2018-4-1 13:22:37
为什么我每次重启辅机,都要重新运行一次startservice,不然就看不到。。。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

dicky520 2018-11-9 16:19:25
感謝分享 先試看看

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sam1688888 2018-12-10 22:58:42
用wifi内网,两台时间比两台中任一时间都长,现在考虑用网线直接接路由在试下。要不搞了半天有什么用,也快不了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sketchupfuck 2019-1-14 20:53:36
这个支持云服务器端部署后,本地连接使用不啊?还有这个版本的swarm是破解的嘛?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sketchupfuck 2019-1-14 20:54:43
可以给一个swarm的下载链接不?还是说官网下载的版本就可以啊?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chy313 2019-1-30 17:20:20
补丁在哪

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
全屋定制设计师 2019-3-28 08:29:03
怎么下载集群渲染软件呢?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
我是阿金啊 2019-4-6 23:13:42
Twilight0055 发表于 2019-4-5 20:12
老哥,我装了和谐的4.0版本,家里两台电脑想联机渲染。刚开始第一次可以,后来总有一个处于分配状态,偶尔 ...

请问哪里下载的和谐版啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Donald.S.Trump 2019-5-9 00:15:37
gafi23 发表于 2018-3-2 08:17
协助机器不需开su,要在一个同一个网内,网络要好,WiFi信号不好的话文件交流不到,协助渲染的机器就运作 ...

楼主,我用的 4.0002 按照楼主的方法通过交换机,可以完成集群渲染,但是脱离交换机采用WiFi连接,就无法搜索到其余机器,但是在Vray for 3Ds钟,就可以直接通过无线局域网指定IP连接,3.6003和4.1002都可以做到,请问Vray for SU 可以指定IP或别的用的方法通过WiFi连接吗?~找了一圈没找着~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dsft007 2019-8-7 19:11:03
4.0002显示enable但是不参与渲染
12下一页
高级模式