热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

模型分类
行业: 景观 » 人物
风格: 其他

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

之前发了个帖子。我把我同学做成su里的人物模型
http://www.sketchupbar.com/thread-30270-1-1.html
好多人问怎么做,也想给自己做个
其实很容易
现在就做个图文教程
希望能帮到大家

首先,找到合适的人物照片。可以用自己的,喜欢的明星的,或是自己的同学的
{:soso_e110:}不好意思,又用你们5个做示范

将图片导入CAD,缩放到人物1:1的比例
例如这些女生大概1米7,在人物身上从头到脚画条直线,
用缩放,参照成1700
接着用多段线描出人物轮廓和细节
描好一个

接着描好另外四个

保存,导入SU,生成面

对照照片填充颜色

全选,制作组件,记住要在“总是面向相机”前打钩

这样你的模型才会“看着”你

好了完成~
现在就可以把人物放在你的模型里了
这是给内行人看的
到这就可以结束了

如果是给外行的同学看
想要花哨,就在人物后面加些好看的图片,满足他们的虚荣心
附送几个美丽的场景
心动的同学开始动手吧{:soso_e121:}

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 song6的微博
本贴附件下载

新加人物.rar

154.71 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

<-sina_sign,1682479004,4452f105,7->
2021吧币换礼活动

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝宝石收藏家

song6 2011-10-19 19:48:14
{:soso_e121:}沙发自己的

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
1241808722 2011-10-19 21:18:17
感谢分享!学习了·

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-10-19 23:40:36

在CAD里描线挺辛苦的 给你个建议 不妨使用一下SU的贝兹插件组合 各类样条曲线都可以画 而且比CAD导入后碎线要少很多 在SU直接描自然封面更方便了 制作方法一样

赞赏

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

网站日常维护组核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主金喇叭奖荣誉会员2012龙年春节团拜纪念邮

2372558 2011-10-20 07:13:42
支持原创,,

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家新秀奖忠实粉丝

QQ
yzh2 2011-10-20 08:50:29
把图片导入到cdr里或者ai里面 位图扫描工具自动生成矢量图 然后导出为dwg格式 最后导入到su里面 这是我的方法 大家也可以试一下哦 呵呵 不过还是支持楼主的方法动手亲自画还是比 机器做的好

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝Sketchup建模大赛 第九期 TOP5宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

fuyuzhou 2011-10-20 08:56:12
你可以试试转成7.0或者6.0的格式方便一下= =~

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-10-20 09:06:57
做了两个女同学,我承认我想多了……
面壁去

zch你太坏了  发表于 2011-10-24 17:17

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-10-20 09:09:32

yzh2 发表于 2011-10-20 08:50
把图片导入到cdr里或者ai里面 位图扫描工具自动生成矢量图 然后导出为dwg格式 最后导入到su里面 这是我的方 ...

你这个可是要有局限的 图片里的人物背景不能颜色太杂乱 最好背景是白色 就一个人物 那种适合 像楼主这种纯生活照片的 AI的位图扫面工具是分辨不出色块来轮廓的 必须自己描线 我也经常用矢量位图转化DXF格式软件 但前提图片必须是对比度强烈的 一般多用PNG格式的人物素材图做底 那种周围环境已经被删除了 导入AI轮廓很快就扫描到了 这跟楼主的情况是不一样的 这种纯生活照的还是直接描线方便

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小千 2011-10-20 09:47:51
我是新手,我想请教下,您用的急版本的SU

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小千 2011-10-20 09:48:31
初来咋到就写错别字,抱歉,几版本的SU 呢

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
sx202121 2011-10-20 10:40:29
感谢楼主分享,我自己也常常想系统的做一些趣味性较强的配景人物,往往却没时间去完成。期待楼主能放出更多精品,可以适当做些其他角度的人物,全部面对镜头还是单一了点啊,哈哈{:soso_e113:}

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
ifstop 2011-10-20 10:52:31
小千 发表于 2011-10-20 09:48

不管他用几版本,你装个8.0就对了。软件基本都是向下兼容的

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
ifstop 2011-10-20 10:55:03
zch199 发表于 2011-10-20 09:06
面壁去

哎呀。这么巧啊。。。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

song6 2011-10-20 11:27:52
一叶刀虫 发表于 2011-10-19 23:40
在CAD里描线挺辛苦的 给你个建议 不妨使用一下SU的贝兹插件组合 各类样条曲线都可以画 而且比CAD导入后碎线 ...

:-+谢谢。不过这一年我都在画施工图,偶尔做下模型,觉得cad更好修改些,就用cad了。呵呵

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

song6 2011-10-20 11:30:42
fuyuzhou 发表于 2011-10-20 08:56
你可以试试转成7.0或者6.0的格式方便一下= =~

:-+现在大家不是都用8.0么?
2d人物 7.0.rar (1.21 MB, 下载次数: 47)

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

song6 2011-10-20 11:31:16
zch199 发表于 2011-10-20 09:06
面壁去

:-+你是坏蛋

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

song6 2011-10-20 11:33:20
小千 发表于 2011-10-20 09:48

8.0的 呵呵:-+

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

song6 2011-10-20 11:34:40
sx202121 发表于 2011-10-20 10:40
感谢楼主分享,我自己也常常想系统的做一些趣味性较强的配景人物,往往却没时间去完成。期待楼主能放出更多 ...

:-+了解。只是一般其他角度的全身照,同学们一般不怎么照。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

song6 2011-10-20 11:35:12
ifstop 发表于 2011-10-20 10:55
哎呀。这么巧啊。。。

:-+你们都是坏蛋
12345下一页
高级模式