热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

最近临摹的一个别墅地形没有详细做,然后倒入到Thea进行渲染,速度和质量不错,但是感觉这个渲染器并不是真正意义上的GPU渲染器,还是靠cpu运作的成分多一些,GPU的占用还是比较少的,换句话说不是很吃计算机资源,只是CPU的占用有点高。效果的话,在前面的磨砂玻璃处表现完美,与su的接口也很不错,操作很简单。但是我发现一个光能传递的bug,就是如果窗户开在阴影面,而受光面没有窗户,房间里没有打灯的情况下,这个阴影上的窗户玻璃会变成一片死黑,这个好像是与现实中的有点不太符合,至少不至于是一片死黑的……
          哈哈,希望大家都来讲讲渲染的心得啊,哈哈,我的这第一张Thea丑图还请大家指正。

赞赏

是谁在主页上预览图片的栏目框加了一个让人蛋疼的图片拉伸功能……
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

飯糰幫

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
chenkl 2011-10-14 22:35:51
THEA 是CPU物理渲染器,沒人說它是靠GPU....
玻璃的問題其實很簡單....建築玻璃只要反射,不要有折射就沒問題.

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖积极讨论奖

婴宁 2011-10-14 23:02:10

哈哈,谢谢版主点评,GPU的事情可能是我被别的网站误导了,但是我觉得Thea在资源控制的时候还不是很合理,maxell在渲染的时候我可以去用电脑去做很多事情,很流畅,Thea确实很卡,可能是我第一次使用的缘故,很多地方掌控不是很好……共勉……

红宝石

论坛元老

飯糰幫

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
chenkl 2011-10-17 02:59:27
我用THEA渲染(8核)中,還可以聽音樂.上網.SU建模沒啥lag感覺,只是風扇會大聲了點.
WIN 7 X64
I7 860
8GB RAM
GT240

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖积极讨论奖

婴宁 2011-10-17 08:55:08
chenkl 发表于 2011-10-17 02:59
我用THEA渲染(8核)中,還可以聽音樂.上網.SU建模沒啥lag感覺,只是風扇會大聲了點.
WIN 7 X64
I7 860

呵呵,我的是win7 64
I7 740QM
4GB RAM
GT335M

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝积极讨论奖

QQ
ayan13 2011-10-18 10:59:08
这磨砂玻璃我喜欢。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
從呵说起2011 2011-10-18 19:44:49
很好的东西

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
星空2012 2013-3-13 00:32:05
谢谢分享~~~~~~~

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
bulin 2015-8-9 18:03:52
Thea Render这个软件感觉很强大呀,这么多人喜欢!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
leafson 2015-8-15 14:06:35
支持原创!
高级模式