热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
刚刚帮朋友做的一个室内办公空间的Sketchup效果表现,她只提供了一张简单平面布置图,只要求做门厅和会议室部分。
在资料不齐全的情况,只能发挥想象,基本上是一边想一边画。{:soso_e140:}
由于本人毕业出来后做的工作不是设计方面的,接触的东西也不是很多,设计比较概念化。
很多不合理的地方,还请大家指点解答。{:soso_e160:}

赞赏

不管你欣赏不欣赏,喜欢不喜欢,我就是我.一如既往的低头走路,依旧很快穿越人群.即使被人夸耀,也还是低调自卑却又高傲的我.
超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

Kuo

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖宝石收藏家

QQ
Kuo 2011-10-13 15:14:54

顺便在此请教一个问题,请大家帮忙解答:
在Sketchup中材质显示不正常,经常是两种材质混合在一起,镜头拉近看时却没有问题,导出图片也没问题,只是每次在作图中赋予材质就会相互影响,一般都是以材质出现黑线的形式?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
ifstop 2011-10-13 16:37:30
机器问题

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
whatsound 2011-10-13 17:25:40
弱弱的請教一下樓主,第一張地面的反光是如何實現的?是photoshop做的後期嗎?
Kuo

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖宝石收藏家

QQ
Kuo 2011-10-13 17:59:37

一般来说,有两种方法:
1、Su中处理:可以在SU中镜像同一模型到原模型的下方,然后调整一下地面的透明度即可;
2、Ps中处理:此图中的反射情况是不符合实际规律的,因为时间较赶,加上模型太大,在SU中卡不动,我是直接垂直翻转进行处理,只求有点反射的感觉。:-#

建议在SU中完成此效果,方便快捷又符合实际规律(前提是模型不复杂、组件勿多)。

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖

kgdeusr 2011-10-13 22:17:24
Kuo 发表于 2011-10-13 17:59
一般来说,有两种方法:
1、Su中处理:可以在SU中镜像同一模型到原模型的下方,然后调整一下地面的透明度 ...

很有帮助,太谢谢了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
whatsound 2011-10-14 01:47:01

Kuo 发表于 2011-10-13 17:59
一般来说,有两种方法:
1、Su中处理:可以在SU中镜像同一模型到原模型的下方,然后调整一下地面的透明度 ...

非常感謝樓主的熱情而又詳盡的解答!方法1確實可行,只要模型不要太複雜,組件不要太多就能做到了。至於方法2,相信很多朋友也清楚如何操作了。只要不是精細出圖的要求,方法1確實省下了不少做渲染的時間。向樓主學習~~~ :-)

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
zhengym0932 2011-10-14 10:13:37
楼主,我在做室内的时候,这种阴影效果是打出来之后,阳光根本射不进来,是怎么回事呀?
Kuo

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

QQ
Kuo 2011-10-14 11:23:12
zhengym0932 发表于 2011-10-14 10:13
楼主,我在做室内的时候,这种阴影效果是打出来之后,阳光根本射不进来,是怎么回事呀? ...

把天花板创建为组,然后在图元信息中关闭【投射阴影】选项即可,那时阳光就会充分照射进来。
此方法虽然违背了现实规律,但增强立体感和真实感,有时为了效果不得不违背一下现实情况。:-#

建议开始建模时,把天花成组单独编辑,方便后期调整,避免天花和地板、墙体混淆,影响操作。:-)

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
za_88 2011-10-14 11:33:39
楼主,天花板上的灯孔是自己画的吗~
Kuo

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

QQ
Kuo 2011-10-14 11:45:16
za_88 发表于 2011-10-14 11:33
楼主,天花板上的灯孔是自己画的吗~

嗯,是的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
za_88 2011-10-14 14:13:53

谢谢楼主的回答,其实就是一个互动,我们平时也坐办公室内家具摆放设计,整体的就是看家具在室内的整体效果,可以一般表现出来的效果我不是很满意,因为我现在也刚刚做,所以软件应用的还不是很熟练,想请教几个问题:1、你的效果图表现得室内装修是按照装修设计来的还是自己规划的,2、你的场景造型中家具是自己建模还是模块,3、逼真的效果是否要画越细越好,我看你的很多造型都做得很细~4、你地面瓷砖都很亮,整个画面你是否在完成建模时渲染过呢~

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
zhengym0932 2011-10-14 14:14:33
Kuo 发表于 2011-10-14 11:23
把天花板创建为组,然后在图元信息中关闭【投射阴影】选项即可,那时阳光就会充分照射进来。
此方法虽然 ...

好的,谢谢了,我试试

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
zhengym0932 2011-10-14 14:25:03
Kuo 发表于 2011-10-14 11:23
此方法虽然 ...

楼主,图元信息在哪里呀
Kuo

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

QQ
Kuo 2011-10-14 15:21:42

za_88 发表于 2011-10-14 14:13
谢谢楼主的回答,其实就是一个互动,我们平时也坐办公室内家具摆放设计,整体的就是看家具在室内的整体效 ...

承蒙厚爱,由于本人毕业后的工作不是设计方面的,只在工作空余时间自己学习、研究一下这方面的内容,充实下自己,也算是业余爱好吧,因此接触面不是很广、经验不足、水平有限,作品中也存在这样或者那样的问题,对于这些你的提问,我只发表自己的一些见解,如有不足之处,还请多多包涵:

1、场景大部分都是根据现有图纸,按照自己规划来做的;

2、场景中家具都是以模块为主,有时会根据一下场景适当修改一下造型;

3、逼真的效果应该和画得细不细没有直接的联系,该细则细,该粗则粗,才显大气,一味拘泥于细节忘了大局也不好,有时候要学会取舍,该表现的东西表现出来足矣。所谓逼真的效果至少也要符合实际情况;

4、所有的画面都是SU中直接出图,无渲染,后期在PS中调整一下对比度、饱和度,并适当锐化让图面更加清晰。

wow

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wow 2011-10-14 15:58:59
谢谢楼主啊  ,解说的很详细哦

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lishuai007 2011-10-15 08:46:58
效果做的不错,大力支持!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hdhxyz123 2011-10-15 11:43:56
Kuo 发表于 2011-10-13 15:14
顺便在此请教一个问题,请大家帮忙解答:
在Sketchup中材质显示不正常,经常是两种材质混合在一起,镜头拉 ...

有时候是群组的问题,炸开之后处理下应该就可以了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
玄乐加菲 2011-10-15 13:04:39
好东西,谢谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
coriv 2011-10-15 21:57:46
楼主做地面反射效果的方法很有才。我做立面上的镜子时候也是给一点半透明,隐隐约约能看见后面乱七八糟的东西充当影子{:soso_e120:}
1234下一页
高级模式