热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
如题,这个问题困扰了我很久了,虽说SU不强求模型的精确,意图表达设计就好,但是有蛮多复杂的三维立体还是很难表现出个大概来,比如说跌水和喷泉,在坛子里我看了很多人做的有关水景的帖子,也请教了很多前辈高人们,但似乎都没有找到特别好的办法,甚至想到了用PS做笔刷等等,也确实有很少人注意到这一块,现在向大家请教做景观跌水和喷泉的高招,每个回帖的我都会送上红宝石,有好的方法我也会收集起来做一个教程在坛子里发布,谢谢大家了!

赞赏

人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改……

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
366200 2011-9-22 09:38:11
很好的开头,  这确实是个研究的课题。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ohayo2000 2011-9-23 14:02:53
目前最真实的水面动画由realflow制作,该软件和max有接口。在max里建好刚体后倒入realflow里创建粒子,然后模拟粒子和刚体的碰撞,产生水面波涛汹涌以及拍打岩石或者河岸的动画。。。然后倒回max渲染。。这是最真实也是最麻烦的方法,比如纳尼亚传奇啥的都用过这方法。

最常见的su做法是一个截面按照跌水对象边缘拉升成面,贴个透明材质

赞赏

红宝石

论坛元老

忙得很无聊

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝

wxiaonan 2011-9-23 22:34:13

好办法,SU里面的跌水大多数都是这样的,但是我感觉这样做的有点别扭,可能是只有我个人这么觉得的吧,再听听大家的意见,谢谢您提出宝贵的意见!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
阿木白 2011-10-14 10:35:40
恩,很好,我因为希望跟大家学习学习!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
多多佛 2011-11-21 15:48:48
正在纠结这个做水景的问题{:soso_e149:}

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
BFTLR 2012-8-31 15:36:37
做出跌水的基本外形,加上材质,用暮光渲染器材质库中的水材质进行覆盖渲染,用于模型库中的现有模型比较方便,但是要是复杂的设计还是ps的好,比较快,效果也逼真

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

设计飞 2013-9-16 11:47:30
跌水不是su表现的强项,如果做景观的话,导入lumion效果挺好的..

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
-142857- 2013-9-16 14:32:48
首选PS,效果逼真 速度快,基本上能满足你想要达到的效果

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
虫不知.! 2013-9-16 14:58:56
求指导~~·

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Emily373 2014-4-9 09:44:08
我也很想知道怎么用SU做水景啊 不知三年了 楼主有什么好办法没
高级模式