热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
摸索了两三天,对ART也有了初步的了解。{:soso_e134:}
感谢【1024版主】——【一步一回头】教程,另我受益匪浅。
以下用了之前的SU作品渲染了两张ART效果图,尚有不足之处,还请大家指点解答。{:soso_e160:}

View 0_1副本.jpg

View 0_2副本.jpg

感谢您的支持和参与!

赞赏

不管你欣赏不欣赏,喜欢不喜欢,我就是我.一如既往的低头走路,依旧很快穿越人群.即使被人夸耀,也还是低调自卑却又高傲的我.
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

fujianmushi 2011-9-7 18:03:14
阳光颜色调黑·就不会这么爆了···继续加油

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝宝石收藏家

BAOPENGCHENG 2011-9-7 18:18:18
说心里话,兄弟啊!我看了你的那些作品,我很喜欢,也很向往。不用渲染更精彩。渲染后我感觉看着没多大感觉

确实,素图搭配非常好看。可惜业主就不会这么认为了,唉 大老粗!  发表于 2011-9-7 19:21

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2011-9-7 18:28:18
挺好的!
Kuo

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖宝石收藏家

QQ
Kuo 2011-9-7 20:27:31

感谢你们的宝贵意见,其实我也喜欢素图多点。:-)
但有些业主的眼光正如【水墨纵横】所说,因此……:-_^
不过,话说回来,努力掌握各种软件是也自我增值的一种途径。:D

红宝石

技术版主

FAN s

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2011-9-7 20:34:51

模型是楼主自己做的吗?如果是给客户看的东西可能挑剔的人就会有意见了
感觉方案不是很完整 有些细节的地方没注意到 室内的花台没有完全落地 感觉飘着
窗帘的位置有点尴尬 要不就拉倒踢脚的位置 要不就落到窗台的位置 沙发边上的柜子太单薄了和张纸一样 即使真是有那么轻巧的材料也要给点厚度为好 而且个人感觉既然柜子离视距这么近 还得加厚 如果是20MM的真实厚度 都要加到30MM表现才合适 近处的东西厚重点才好看嘛 把客厅顶部的灯具加上去吧
总体质感表现的还挺好的 木门那块有点暗 飘个灯光过去就更好了
第二张的角度没有必要 作为效果图不讲究视角个性 最好是和第一张一样 以用最少的图纸量表现最多的立面最好了 第一张几乎都表现出来了 而且沙发背景强没有什么设计不用进行表现的  
一般视角都跟着设计师着重表现的地方走 很简单 如果天花有文章就微仰视 地面有想法就微俯视 立面有效果就微偏于某个立面 但是你这个方案设计因为做的东西有点过于简单 感觉视角怎么移动都不妥 如果客户确实需要简约装修 质感光感得表现得更为丰富 如:近处的地板砖的纹理可以加强一些 近处的摆设可以更加精致一些 主要的细节部分可以多用些变化的光:如光域网 白墙上光晕的蜕变 等等各种手法使简约的设计看起来别”简单“化了 。。。
个人建议先完善方案再着手渲染 渲染出图的质量70%和软件使用无关 花70的时间丰富修正设计 30的时来搞渲染 只有在用SU建模中已经考虑到要表现什么 用ART表现才能得心应手 这样自己就能发现问题 不会盲目了 只有真正合适美观的设计渲染出来才有提高空间和意义 如果方案本身存在问题不可能通过渲染处理使方案看起来差强人意的
建议 将ART最强大的天光关闭了 把原模型再修正丰富一些 做一张室内夜景 手控灯光 将个人主动性搞到最大{:soso_e113:}
期待楼主的原模渲染的第三张图 肯定有很大进步!

(PS:小饭子你这回复太罗嗦了吧。{:soso_e110:})

赞赏

红宝石

技术版主

FAN s

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2011-9-7 21:06:29
还有一点细节的东西 再做四四方方的东西 如方形的桌面 方形的柜角 最好都做一圈细细的倒角 也许测试渲染的时候看不出来 但是出图的时候会发现:这些倒角部分的成为了收光面 或者是暗角 也是丰富画面的一个小地方

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝Sketchup建模大赛 第九期 TOP5宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

fuyuzhou 2011-9-8 08:43:36
如果可以的话把完善后的模型放上来吧~~~重重有赏~我也想练练室内的ART自己又懒~~~伤不起啊~{:soso_e136:}

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝宝石收藏家

BAOPENGCHENG 2011-9-8 08:48:46
Kuo 发表于 2011-9-7 20:27
感谢你们的宝贵意见,其实我也喜欢素图多点。
但有些业主的眼光正如【水墨纵横】所说,因此……
...

要是真追求真实感觉那我倒更喜欢VR

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
QQ
aeropig 2011-9-8 09:16:06
电视墙左侧墙纸部分收口无法处理  阳角收边是缺憾  细节可以优化
Kuo

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖宝石收藏家

QQ
Kuo 2011-9-8 09:42:44
BAOPENGCHENG 发表于 2011-9-8 08:48
要是真追求真实感觉那我倒更喜欢VR

很赞同你的观点。
苦于本人悟性有限,对于VR一直深感头疼……:-_^

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家

efengice 2011-9-8 10:23:13
太阳光是不是爆了?!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石