热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

{:soso_e101:}老怪大侠实在不好意思,打你的名号发了一个帖(为了让更多的吧友一起来请您出马)。
实在想不出来这个模型怎么建,所以请您出马,写个教程,谢谢。

{:soso_e106:}各位吧不好意思,我欺骗了您们,但为的是让老怪出一个精彩的教程,请大家跟我一起为老怪鼓掌!

论坛提示:请不要误导会员,论坛交流需要有些规矩,不能因为要得到一个答案而破坏规矩!谢谢合作。
_________________________________________________________________________________
老怪说:
陈东同学:
应你之命,做了这个大大简化了的样品,供你参考。
用SU做雕花表现,不是不可以,但非常麻烦,并且品质不太好(用其它软件也不会太简单)
如果你是家具厂的家具设计师,最好不要用SU做这样的模型,如果你是家装设计师,是否有必要把雕花表现得非常细致?
子腿,可以用 curviloft 插件来放样,
模型表面的简单“裱花”,你可以用 LSS 插件的最后一个工具,当然也可能还有别的方法。
在BAR里和紫天论坛找得到 curviloft 和 LSS 插件的视频教程,很简单的。
类似的应用例可参考我这个帖子:
http://www.sketchupbar.com/thread-28502-1-1.html
附上简单模型,内有过程,供参考。
谢谢。

模型附件在此:
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/fbb4ea57-d0b5-11e0-aec0-0015c55db73d/
__________________________________________________________________________________

...

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

小黑屋

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

wangyusang 2011-8-26 19:49:58
你胆子夠大的!(但我也很想啊!)下次真的不要這樣了!你可以嘗試一下直接向老師要求嘛!一次不行,二次......直到老師有空,有心情時............

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2011-8-26 20:19:37
重新编辑了你的帖子主题,交流、问答是好的,但也请遵守论坛规矩,也要尊重论坛会员。

赞赏

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-8-27 02:50:30

也不知道你是问形体怎么做 还是包括上面的纹饰
纹饰的话因为你的图我看不清楚 而且这个角度的图 纹理我也懒的描了 把形体帮你做了

至于纹饰部分 自己先定位到需要的地方 然后平面描纹饰 推拉层次 设组群后用曲面粘合插件附加到需要的模型表面即可 谁有兴趣闲时间多的可以描图中的纹饰加下 本人懒了{:soso_e113:}
附上模型
z.rar (61.55 KB, 下载次数: 10)

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

zs273138048 2011-8-27 11:04:12

腿是用双截面放样做的?

用这个可以快些 也好操控  发表于 2011-8-27 13:58

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀技术奖财富大亨宝石收藏家共享精神奖

QQ
暗夜狐狸 2011-8-27 11:06:28
截面为方形的腿模型交错做最好

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
levilin 2011-8-27 12:33:21

參考看看

=======
稍做修改,桌腳製作方式與老怪一樣

003.zip (499.2 KB, 下载次数: 0)

形体比例还是有些问题  发表于 2011-8-27 13:58

赞赏

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2011-8-27 15:58:22
老怪看到了。
有空的时候尽量满足你。

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
sztoney 2011-8-27 19:08:48
{:soso_e113:}实在不好意思,我知错了!
谢老怪及其他吧友的指导,我去看看。其实不是想做那些雕花,就想知道那个脚怎么做。
我去试下,谢谢大家了!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
sztoney 2011-8-27 21:52:59
SU老怪㊣ 发表于 2011-8-27 15:58
老怪看到了。
有空的时候尽量满足你。

小弟在此感谢SU老怪㊣一叶刀虫levilin 及其他吧友的指导,并再次跟大家承认错误。在您们的教导我的完成了这个模型(花没有做,这个用贴图应该可以的。)

模型在这里请其他同学参考 123.zip (667.2 KB, 下载次数: 3)

红宝石

小黑屋

红宝石

wangyusang 2011-8-27 23:15:46
sztoney 发表于 2011-8-27 21:52
小弟在此感谢SU老怪㊣ 、一叶刀虫、levilin 及其他吧友的指导,并再次跟大家承认错误。在您们的教导我的 ...

照虎劃貓?:-#

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
sztoney 2011-8-27 23:20:59

哈哈哈哈,是的!水平有限,请指教。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
sztoney 2011-8-27 23:42:46
感谢老怪,模型已经下载到了,很是精彩!{:soso_e113:}谢谢

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
sztoney 2011-8-27 23:44:51
SU老怪㊣ 发表于 2011-8-27 15:58
老怪看到了。
有空的时候尽量满足你。

:Z非常感谢,模型已收到,教程很精彩,清楚易懂。已经领悟你的教诲,谢谢!
高级模式