热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

说着已经正式工作两个月了,过了第一个没有假期的“暑假”,正式工作以来,很多想法都变了,最耿耿于怀的就是为嘛大学时期没有多努力努力,感觉现在工作自己什么都不懂。还得努力~!
    言归正传,这个毕设确实是自己花心思做的。之前接触SU也不算久,用的就更少了,毕设用SU也是临时起意,最关键的原因是看到Lumion的发布,为之振奋了一番,看了官方的动画演示,心变开始痒痒了。效果图嘛,更是直接用的QQ截图,呵呵,比导出的图感觉清楚多了,色彩也清晰些。当时自己还是用的最早期的版本,一个完整版加上update1,综合起来用的,如今lu开发的真快,连sp2都免费绿色了。。。之前自己的本子配置也不好,做好了su后,好不容易把一个130M的dae导入到lu中,分层放了植物、人、园林家具交通工具等,出图基本上就极其不清楚的,后来我同学看好了我用的软件(呵呵,当时lu还没到现在人尽皆知的地步),专门去配了台好的台式电脑,多亏了这个台式,图出了,动画也出了。
    希望大家权且看看,大家进步的太快,回首看两个多月前的作品,现在就感觉很粗糙了,画面效果也比新出的sp2差了很多。海涵~!
先上个动画。

下面来些效果图

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-8-26 17:57:17
和软件没多大关系,主要还是设计得比较到位,随便怎么渲渲,都很出彩的

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
周敏 2011-8-26 13:48:40
sp2的效果很棒啊~~

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

yinjie188 2011-8-26 14:21:48

说真的,sp2的效果我还没尝试过。我一直用的是sp1,毕业以来就很少碰LU 了。

下面有朋友要模型,我就在这里发了吧。呵呵。本来想做一个包发的,可是太大,只好分几个了。不好意思。
水景广场模型.part12.rar (235.2 KB, 下载次数: 342)

水景广场模型.part11.rar (1000 KB, 下载次数: 496)

水景广场模型.part10.rar (1000 KB, 下载次数: 532)

水景广场模型.part09.rar (1000 KB, 下载次数: 487)

水景广场模型.part08.rar (1000 KB, 下载次数: 487)

水景广场模型.part07.rar (1000 KB, 下载次数: 510)

水景广场模型.part06.rar (1000 KB, 下载次数: 530)

水景广场模型.part05.rar (1000 KB, 下载次数: 529)

水景广场模型.part04.rar (1000 KB, 下载次数: 555)

水景广场模型.part03.rar (1000 KB, 下载次数: 499)

水景广场模型.part02.rar (1000 KB, 下载次数: 525)

水景广场模型.part01.rar (1000 KB, 下载次数: 561)

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮社区微博达人

我吃苹果皮 2011-8-26 14:57:27
不错                       

红宝石

技术版主

蝎子王

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

忠实粉丝优秀版主宝石收藏家财富大亨共享精神奖热心助人奖核心会员

QQ
ydxqt 2011-8-26 15:21:10
处女帖 这么牛   而且LU用的也达到一定的水准了  牛

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2011-8-26 16:18:18
倒数第三张,比例都有点问题

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
zhengym0932 2011-8-26 17:06:56
你的树是后期PS上去的,还是用的SU组件呀?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
zhengym0932 2011-8-26 17:07:38
可以给我一些SU树的组件吗?我现在比较急需,谢谢了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
px199021 2011-8-26 17:19:46
画的不错啊,学习一下~!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

yinjie188 2011-8-26 17:53:56
zhengym0932 发表于 2011-8-26 17:06
你的树是后期PS上去的,还是用的SU组件呀?

树木都是LU自带的组件。不是SU 的树。

红宝石

论坛元老

忙得很无聊

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝

wxiaonan 2011-8-26 18:17:31
SU+LU做得跌水实在让人不敢恭维,唉,可能是软件自身的问题吧,没发现什么做的比较逼真的跌水。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

yinjie188 2011-8-26 20:46:15
wxiaonan 发表于 2011-8-26 18:17
SU+LU做得跌水实在让人不敢恭维,唉,可能是软件自身的问题吧,没发现什么做的比较逼真的跌水。。 ...

哦,我毕设的主题水晶广场,大家知道的,水晶有各种颜色,比如茶晶、紫晶等等,等等,我之所以颜色花哨一点,就是想模仿水晶的各种颜色。

红宝石

论坛元老

忙得很无聊

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝

wxiaonan 2011-8-26 21:19:30
yinjie188 发表于 2011-8-26 20:46
哦,我毕设的主题水晶广场,大家知道的,水晶有各种颜色,比如茶晶、紫晶等等,等等,我之所以颜色花哨一 ...

不是你的那些水晶,我说的是跌水(叠水)就是那个几层的水,用SU+LU没发现能做得很逼真的办法,不过设计还是很OK的阿。呵呵。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

yinjie188 2011-8-27 08:45:46
wxiaonan 发表于 2011-8-26 21:19
不是你的那些水晶,我说的是跌水(叠水)就是那个几层的水,用SU+LU没发现能做得很逼真的办法,不过设计 ...

呵呵。这样啊,不过新出sp2的流动水体效果应该会不错的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lizhuo825 2011-8-27 10:47:48
这个动画真的很帅。对于一个毕业生来说。请问用lu渲染动画要多少时间呢?5天用么?

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

yinjie188 2011-8-27 11:13:26
lizhuo825 发表于 2011-8-27 10:47
这个动画真的很帅。对于一个毕业生来说。请问用lu渲染动画要多少时间呢?5天用么? ...

拿我同学的台式机来导的话(他的电脑很好,显卡接近5000大洋),大概合计在7个小时低一点。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
大象 2011-8-27 15:41:55
好厉害,学习了。

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮

QQ
l64631778 2011-8-28 12:55:46
设计很到位,裸奔也好看

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝积极讨论奖

青花瓷 2011-8-28 13:01:54
好强大的作品  学习了~~
高级模式