热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
最近在用1.49.02 并且看了下顶炫的教程 感觉挺不错 就下载用了
但是在模型大小达到一定程度就无法渲染:表现形式是 点击渲染 等待时间后不弹出VR渲染框

但是删除一些组件后就能渲染了

http://dl.dbank.com/c0fpc4uyz0

模型在这大小也就8000KB 放在新版本里就没法渲染了么 求解
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2011-8-4 19:10:14
感谢分享模型!模型收藏了!哈哈!
下好模型帮你看看!我也好久不用!试试先!

红宝石

技术版主

FAN s

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2011-8-4 19:30:24

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2011-8-4 19:30:38
报告老大!我试过了,果然渲染不了耶。。想办法吧。。呵呵!
求论坛高手来看了。。我一知半解的。。

红宝石

技术版主

FAN s

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2011-8-4 20:04:06
影月和风 发表于 2011-8-4 19:30
报告老大!我试过了,果然渲染不了耶。。想办法吧。。呵呵!
求论坛高手来看了。。我一知半解的。。 ...

①如果是组建有问题 我一个个试过去 把问题文件删除就是了
②如果是新版问题 不能渲染过大场景。我就晕死了
求各位试用帮助

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2011-8-4 20:07:28
大场景渲染应该不是问题,更大的文件都试过渲染。

红宝石

技术版主

FAN s

红宝石

饭神 2011-8-4 20:36:56
什么参数都不变 把版本改成1.0 FOR SU6 居然可以启动。。。
真是不知道触到新版的哪块禁区。。。。
有图无真相 求真相帝出现

红宝石

论坛元老

忙得很无聊

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝

wxiaonan 2011-8-4 20:52:33
经常遇到这种情况的路过,解决方法一般是换个版本重新打开,要么删除没有用的组件,组件多了就会这样,最近用英文版1.49.02,这种情况好多了

赞赏

WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2011-8-4 22:41:42
你的模型真大啊,实话~~:Z

红宝石

技术版主

FAN s

红宝石

饭神 2011-8-4 22:45:04
WZF 发表于 2011-8-4 22:41
你的模型真大啊,实话~~

一半没做完 先材质也没上 先试着渲染下 结果出问题了。

WZF
你删掉某些东西就正常了~~也证实了我的观点。  发表于 2011-8-4 22:49
WZF
可能是模型材质有冲突~~造成你老死机。  发表于 2011-8-4 22:48
WZF
我没下模型,我认为是你模型的问题~~你都使用的下载的模型吧~~你自己做不会这样的。  发表于 2011-8-4 22:47

红宝石

技术版主

FAN s

红宝石

饭神 2011-8-4 22:53:15
这也没有办法啊 这次要做欧式的 如果是那些组建一点点做的话 确实没时间了
那些组建一般都是用的3DMAX里 用重置变换工具搞一下 然后导3DS 放到SU里
话说一般的也就都习惯自己做 但是这样的欧式 实在是有点力不足 。。。

WZF
影月和风和我会商过了,建议你弄到MAX里渲染吧~~这是最好的解决方法。  发表于 2011-8-5 00:55
WZF
3DMAX的你也敢用啊~~服你,当年我就用过3DMAX的模,坑爹死我了~~我之后下定决心不再用了,都自己做。  发表于 2011-8-4 22:59

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
fever 2011-8-4 23:45:26
饭神 发表于 2011-8-4 22:53
这也没有办法啊 这次要做欧式的 如果是那些组建一点点做的话 确实没时间了
那些组建一般都是用的3DMAX里 用 ...

怪不得文件大,我才做的就是用了一些3DS max转的模型,结果文件很大不说,而且操作起来很卡,没办法也是重新在SU里重画,结果全部做完才十几兆。
还有就是清理一下材质,贴图材质图片不要太大,最多不超过1024就足够了!

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2011-8-5 00:16:15
老大,我记得你是搞C4D的么。怎么搞起vray 来了!
难道我记错人了。。。

红宝石

技术版主

FAN s

红宝石

饭神 2011-8-5 09:08:04
影月和风 发表于 2011-8-5 00:16
老大,我记得你是搞C4D的么。怎么搞起vray 来了!
难道我记错人了。。。

不带材质测试了一下 是组建的灯有问题 删除就行了 2位版主的意见 我只能接受自己学习SU的欧式家具建模
至于用3DMAX渲染

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖宝石收藏家财富大亨

QQ
yhf726 2011-8-11 14:38:23
好大,公司这破网速下死我了,下好了研究下....
高级模式