热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
见图,或者插件也可以

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
aibushibushi 2011-8-2 16:56:37
模型成组   选中线段 用移动工具 点击C点 将线段移动到B点   双击模型进组  缩放工具拉伸至D点

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2011-8-2 18:20:24
用卷尺测量工具,具体参看:
http://www.sketchupbar.com/forum ... =%E7%BC%A9%E6%94%BE

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
毅之九鼎 2011-8-2 21:19:32

卷尺工具会放大整个组件吧,我只想缩放一个方向的尺寸。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
毅之九鼎 2011-8-2 21:29:51

3楼的思路不错,我又学到新的知识,但还解决不了我的问题。
其实我是想将窗户组件缩放至窗框,不过要点对点对齐。
如上图的,想将A点缩放至B点。
请教高手。
卷尺工具也不行,会放大整个窗户的外观。

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-8-2 22:50:16

毅之九鼎 发表于 2011-8-2 21:29
3楼的思路不错,我又学到新的知识,但还解决不了我的问题。
其实我是想将窗户组件缩放至窗框,不过要点对点 ...

在你另一个帖子里已经答复你了 fredoscale插件解决
http://www.sketchupbar.com/thread-27741-1-1.html

赞赏

高级模式