热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

模型分类
行业: 工业产品 » 轻重武器
风格: 中式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
唐帝国通过开明的政治和强大的军事力量,成为当时世界的中心,从唐初的统一之战到盛唐时期所有的对内对外战争,都出现在冷兵器历史上对后世影响巨大的武器——唐刀。 在当时的世界上是与阿拉伯大马士革刀著称于世的两种名刀,无论是技术上还是在艺术上均达到了极高的成就,可以说是我国刀剑史上的巅峰。
本贴附件下载

唐刀.rar

131.87 KB , 吧币: 803 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

见鬼的本命年,错过既是永远 The world breaks everyone, and afterward, some are strong at the broken places.
2021吧币换礼活动

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家新秀奖忠实粉丝

开间奶茶店 2011-6-15 19:58:31
支持国产……不是日本刀收到了

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家

tele167 2011-6-16 13:05:20
我想起了流星蝴蝶剑.NET里面的乾坤刀

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮社区微博达人

QQ
xshmx 2011-7-3 10:45:20
不得不说:

这就是日本昭和时代的"武士佩"哟,LZ要到博物馆了解了解这个哟。

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-7-4 07:26:18
回复 xshmx 的帖子

这是唐横刀……
至于什么是武士佩,请指教

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

QQ
xshmx 2011-7-5 21:27:06

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-7-5 21:56:00

谢谢楼主的资料,找了很久了,我会下下来仔细研究的
不过,唐刀四制,仪障横陌,虽然我是照着现代仿制唐刀的样子建的模型,不过根据我的一点了解,这是横刀或者障刀中的一种是无疑的,虽然也许细节做得还不够到位

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

QQ
xshmx 2011-7-5 23:17:25
不瞒LZ,早些年本人特喜欢这些,而且也制作了一些道具(即玩具),也闹过一些小笑话,而实际上我虽然未下载LZ提供的模型,但从略图上看到刀尖是单斜口直面的,就可判定至少此造型非我国典型之剑类兵器,因为按我国的行文理验,此类刀口不吉利,有断剑之嫌,故用双35度斜面尖角之为剑本,也叫至一,利一、终其一。而且开刀刃也有讲究,非一般人们所想的那样整段剑身都开刃,一般剑身前端约1/3为刃口,余部都为圆刃,这也符合实战之所需 ......
      当然如果LZ之模型之刀尖部分是单圆刃的,算我说错,致歉......

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
zch199 2011-7-6 09:29:39

呵呵,当时做模型也是一一时兴起,照着淘宝上搜来的唐刀图片做的,不过我有疑问啊,
,这是现在最常见的两种吧

这是出土的唐刀,刀尖的形制是差不多的啊

补充内容 (2011-7-6 09:31):
难得遇到行家,呵呵

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

QQ
xshmx 2011-7-6 22:14:02
非也,这不是出图文物,而是现代"造剧"用品,香港人想象之作。

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
zch199 2011-7-6 23:07:58

我在网上查了一下,确实找不到我那种做法的唐刀的图片,
这个是仿环首刀,环首刀出土很多,应该不会有错,刀尖果然是有一点弧度的,现在想想,后来的朴刀、苗刀都是带弧度的,看来是我弄错了,嘿嘿
多谢指教

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

QQ
xshmx 2011-7-7 17:18:30
实际上没那么多讲究,只不过看了版主的榜首之言,觉得应该让大家知道一下为好,多一点提取多一点积累,才是长足。贡献是美德,版主有功。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dwp000 2011-9-21 06:31:11
难得的好资料

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
RP男 2014-3-20 17:02:40
好东西,这个我喜欢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
唯爱 2016-3-17 16:10:49
000000000000000000000pjlkjil

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
wangsihan 2016-9-21 10:26:01
牛逼啊啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

411244485522566 2020-5-27 12:10:34
nb啊  厉害了
高级模式