热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,感谢你关注我的帖子~首先按照惯例,我要先发表一个倡议:
让我们每个人都注意起来

敝人想订阅一两本建筑杂志,但是拿不定主意,特邀请各位朋友来帮忙定踱,万分感谢!

下面的隐藏内容来自豆瓣读书,目前来看投票的大势已定,于是我收集了上述杂志书评的链接,列在下面,但为了不影响其他吧友投票,做了隐藏设置,请各位吧友,先根据自己的了解投票,再查看书评,谢谢合作。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 202 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
lrq501 2011-6-10 14:49:46
建筑创作,支持院里杂志

红宝石

技术版主

蝎子王

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

忠实粉丝优秀版主宝石收藏家财富大亨共享精神奖热心助人奖核心会员

QQ
ydxqt 2011-6-12 23:38:19
我来等结果 完了请楼主告知一声...谢谢.:D

红宝石

技术版主

蝎子王

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

忠实粉丝优秀版主宝石收藏家财富大亨共享精神奖热心助人奖核心会员

QQ
ydxqt 2011-6-12 23:41:13
来自豆瓣:
我只看过国际中文版2010.12月-2011.3月这四本……其实去年12月那个还可以,回顾了一下2010的大事记(这其实是因为就没法搞你们所谓的本土内容吧)。我看过了12月份的,就冲着Domus的牌子我屁颠颠地去建馆的书店订了2011年全年。付完白花花的钱拿到今年的1、2、3月份的鸡血地回去看……越看越心碎啊……98元一本的里面这么多傻逼本土内容啊!原版的阉了多少遍才出了一本国际中文版啊!!国际中文版你国哪里国际了!!!敢不敢双语!早知道就订《世界建筑》了!!!人家是国内出杂志还带双语的!泪奔!!!本土内容都是从哪儿找来的瞎掰的!!!和建筑环艺空间不怎么沾边的当代艺术也忒多了吧!当时我还以为我在看《Vision》!人家每期才25元!这tm也敢打着Domus的牌子出来招摇撞骗!!!Domus会哭的!!!

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2011-6-13 11:06:49
回复 ydxqt 的帖子

我也觉得domus很一般,当初看过同事的几本,的确有关建筑的内容不多

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
夕日 2011-6-13 22:36:48
额……其实我是觉得每本书的侧重点不同,将的建筑类型有很大的区别。还是看自己吧。我是比较喜欢《世界建筑》滴!!

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-6-14 09:09:07
世界建筑的东西比较好,不过我感觉泛泛而谈的时候居多,对平时工作没什么直接的帮助
建筑学报上的虽然没那么精彩,但是感觉好理解些,那些东西不是那么遥不可及

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2011-6-14 11:23:29
回复 zch199 的帖子

感觉建筑学报太 Official 了……没什么新意……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
to88 2011-6-14 11:42:30
大多建筑类杂志的文章是一些坐在大学讲台上的“书虫”撰文的,
看了只会让人憋屈,看了白看,不如不看。
有时间不如去工地上跟几个老工人,
蹲在一起喝酒讨教真功夫来得实用,又爽!

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2011-6-14 12:46:44
欧洲建筑1000X看了几年了,依然在看,在精不在多

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-6-14 12:51:58
回复 1024 的帖子

嗯,对,但是上面东西比较成熟,对实际工作帮助比较大,呵呵

红宝石

超级版主

庄主

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖杀虫专家优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
过故人庄 2011-6-14 14:40:39
还是自己整理比较好

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

QQ
1024 2011-6-14 15:45:02
回复 tas_1985 的帖子

所以这才打算问问大家的~

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员忠实粉丝宝石收藏家财富大亨热心助人奖

QQ
plf_10 2011-6-15 01:23:06

那个1000X确实不错感觉
上次有个来公司卖旧书的
把那几套旧的我全揽了:Z
偶然机会在同事那里看到《世界建筑》
感觉不错,结果订了一年
可是发现后来的都没什么看头
呵呵,也许刚好看那期不错呢,冲动了
其实书非借不能读也(听起来象废话,但也是实话)
有的杂志某期不错,别的期就不一定有内容
但订阅的好处是最起码保证不会错过精彩的某期
呵呵,见仁见智
建筑学报学术性强些
可选择性的看,要订我觉得就...:-_^
哦,补充一下,好象有个《GA》,那个也不错

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
卡卡小强强 2011-6-15 01:52:03
世界建筑和那个a+u着实不错的。。推荐

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

QQ
1024 2011-6-15 11:03:11

回复 plf_10 的帖子

1000x能订到么?哪里订?我没看到过
世界建筑我看过一本都一般,我也不知道为什么这么多人选
GA是日本的一个建筑杂志,是一个系列,有好多种,不过日文的,额……

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

slayerxhc 2011-6-15 11:47:43
architecture record有中文版的?

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

QQ
1024 2011-6-15 12:11:05
回复 slayerxhc 的帖子

我没见过,但是我见淘宝上有

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

slayerxhc 2011-6-15 12:52:54
电驴好多~:D

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

QQ
1024 2011-6-15 13:04:25
回复 slayerxhc 的帖子

我恨电子书……
高级模式