热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

请大家多多指教,谢谢!!!

主入口

主入口

展览厅入口

展览厅入口

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站

恋次郎 2011-5-21 16:37:57
啥米都木有

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ylqy520 2011-5-21 16:44:01
回复 恋次郎 的帖子

本来是用su导出2D相片来的结果由于像素太高上传失败  最后只有qq截图了 像素要低好多

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

恋次郎 2011-5-21 16:54:03
额……你想让大家评啥米?是su模型质量还是设计本身?
貌似模型米啥想说的,那我就稍微说说建筑本身吧……

我只看出了立面、体块、基地开口、采光这四个方面的小问题~~~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

恋次郎 2011-5-21 16:55:10
ps su导出的图片像素可以在 导出窗口的 右下角那个“选项”里面调整

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
采花大盗 2011-5-21 18:00:15
cad   导入的,希望楼主自己拉模型吧,这样子是不行的

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-5-21 19:53:56

模型方面 到这个阶段了 细节应该再多些
设计方面 感觉体块感有点重 虚的地方太少 过实
另外环境和场地的表达过于单一了 立面的材质最好有表达 纯白色不利于这种建筑的 建议玻璃颜色换成灰色系 为了SU图面的效果 你得弱化一下玻璃的颜色 太艳了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
123475211 2011-5-21 23:17:14
挺细致的模型,不过没有设计感

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小百灵 2011-5-22 16:10:37
有点简单~~可以继续深化

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ylqy520 2011-5-22 19:32:01
回复 恋次郎 的帖子

所给任务书北面和西面都是教学楼,东面是宿舍区,南面则是以开阔湖面,当初为了利用这一湖面营造一种湖光山色的感觉把住入口设在南侧,东西侧设置次入口;建筑主要的功能房都围绕大中庭设置采光很冲足啊

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ylqy520 2011-5-22 19:41:10
回复 采花大盗 的帖子

恩,是的,cad导入建模可以很准确的知道开窗开门的位置,但有时限制了我们对立面造型的创作

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ylqy520 2011-5-22 19:43:51
回复 123475211 的帖子

是有点让人感觉规整的

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ylqy520 2011-5-22 19:49:30
回复 一叶刀虫 的帖子

谢谢,环境,场地的表现太浅显了,      实体墙太多有点感觉厚实不通透,当初再设计的时候也想过采用柱子支撑部分体块底部架空

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

恋次郎 2011-5-22 21:51:11

你可以看下红色小庭院的d/h比,有条件的话可以用ecotect或天正坐下日照分析,最简单的就是在su里装个sun rays 插件
然后你就会发现采光的悲剧所在了,虽然大学的建筑馆不像幼儿园对采光的要求那么苛刻,但是这个也太……你懂的

其次我说的开口是场地的开口,可能lz自己只是没花时间去推敲场地的开口,而不是没能力,所以就没啥必要累述啦。
另外关于形体的推敲,感觉lz的体量穿插有点粗暴,这个可不是底层稍微推一点加几根柱子就能解决的,建议去研究下同济大学的那本建筑系学生入门必备的那个啥宝书(对不住额,具体叫啥忘了)反正我记得大一时我们班级一男生本来设计水平很一般般的,他后来越来越nb了,启蒙书就是那本同济出的。

ps:可能我上面说的不太中听,lz表介意,其实因为都是过来人,所以对lz设计的问题亲切感熟悉感比较重,前年刚被老师一个个指出来过。呵呵……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
heshuai528 2011-5-23 15:31:39
回复 恋次郎 的帖子

如果可以的话,能否请你再回忆一下同济那本书叫什么名字呢?我也是刚入门,期待一本好书启蒙一下,呵呵~~~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

恋次郎 2011-5-24 18:22:11
回复 heshuai528 的帖子

对不住额……实在想不起来了,问了那个男生,他也是:-#

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
heshuai528 2011-5-25 09:25:41
回复 恋次郎 的帖子