热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

感觉是个好东西~所以转发过来了
紫天地址:http://www.sublog.net/archives/43980/comment-page-1#comment-4037
官方网址:http://www.formfinder.at

声明:本软件暂时还没有接口,所以暂时无法跟主流软件配合使用

Formfinder是一款简单专业的膜结构制作软件,开始只要使用铅笔工具,类似绘制草图一样,快速绘制出外轮廓线,然后使用移动工具对模型进行调整,formfinder可以通过专业算法即时生成空间膜结构,一切都非常简单。同时formfiner还配备强大的类型库,对各类型膜结构做了细致的分类方便查询;实际项目库,能马上找到真实的膜结构资料;材料库,对目前常用的膜结构使用材料做了详细数据说明……
如何使用:下面是教程说明

PDF下载 HowTo.rar (465.05 KB, 下载次数: 301)

视频教学01:快速上手

视频教学02:与SketchUp协同工作

软件下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本贴附件下载

HowTo.rar

465.05 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

一切回归简约~

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
eversky 2011-5-3 21:28:31
又是个新软件,下载用用看,谢谢

功能很强大,就是不注册没法导出……  发表于 2011-5-3 22:06

红宝石

超级版主

庄主

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖杀虫专家优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
过故人庄 2011-5-3 20:58:05

试用了一下,导入支持CAD的DWG和DXF
无导出功能……能另存为MEM?【可能是我的软件问题,看到视频能导出CAD的格式让我心里一动……】
PS:XXX.MEM?【一种Microsoft Visual FoxPro的内存变量储存文件。】

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖

QQ
Tyburn 2011-5-3 21:19:50

试试看,与SU衔接好的话还是很有实用价值的。
貌似不注册就不能用DXF导出哦。。。残念

确实是不能导出,这都3,0了,早国内依然没有动静…………在网上查了下,此乃德国膜结构设计软件(草图)  发表于 2011-5-3 22:06

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tcgongzhe 2011-5-4 00:10:29
官网打不开 靠你了

爬墙吧~  发表于 2011-5-4 00:51

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ttkkyye 2011-5-4 00:59:19
哇塞  貌似很有帮助~  看看~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cobra 2011-5-4 02:09:22
是啊!官网没法打开!谢谢分享!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
li386534387 2011-5-4 06:10:14
为什么官网打不开啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kuo1212 2011-5-4 06:54:31
谢谢分享!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

QQ
pjs2008 2011-5-4 08:17:24
来迟了!:'-(

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
zts1001 2011-5-4 08:31:30
头次听说,看看先!

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀点子奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第六期 TOP5

78819 2011-5-4 09:09:43
昨天刚看到,感谢分享,辛苦了

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
lanxingtianxia 2011-5-4 09:13:53
好东西啊,学习了。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
freehand8008 2011-5-4 09:18:35
这是个好东西

我只是喜欢这首歌,我也是80s~  发表于 2011-5-4 16:39

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xsq210 2011-5-4 09:21:45
好东西啊啊啊啊啊啊啊
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2011-5-4 09:27:26

呵呵下来,测试一下。。MEM如何可以变成DWG呢?这个需要研究一下。:-|哈哈很不错的软件,不知道要花多少银子才可以购入。都是工薪阶层,杯水车薪呀。:'-( mem是加密软件加密过的文件,必须有相应的加密软件,才能解除加密打开文件。也可以认为是是内存变量保存的文件,是这样生成的:把当前内存变量和数组保存到内存变量文件或备注字段中。 SAVE TO FileName | MEMO MemoFieldName [ALL LIKE Skeleton | ALL EXCEPT Skeleton] 参数 FileName 指定保存内存变量和数组的内存变量文件。内存变量文件的默认扩展名是 .MEM。 MEMO MemoFieldName 指定保存内存变量和数组的备注字段。 ALL LIKE Skeleton 指定保存所有满足指定梗概的内存变量和数组。其中的梗概可以包含问号( ? )和星号( * )通配符。 ALL EXCEPT Skeleton 指定保存所有不满足指定梗概的内存变量和数组。其中的梗概可以包含问号( ? )和星号( * )通配符。 备注 使用 RESTORE FROM 命令可从内存变量文件或内存变量备注字段中将内存变量和数组重新放回内存。请注意对象类型变量不能存入内存变量文件或内存变量备注字段中。 变量文件或备注字段被标记为当前代码页。完了只能下来玩玩了。晕

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
szxstudent 2011-5-4 09:41:38
很给力啊

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
freehand8008 2011-5-4 09:55:44

看着眼馋哈喇子流地上了
老外尊重知识产权,我们用免费的用习惯了,没有破解过不了日子了都

民间高人很多破解会有的OR你拿“呆某”版花点¥找人给你破破偷着自用着玩呗

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wangzhiyu 2011-5-4 10:04:40
用这个做曲面很方便啊!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ken0487561 2011-5-4 10:04:45
貌似不错的软件啊,不知道用起来怎样~
高级模式