热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
射灯的使用方法。试验品。模型贴图在后面附件里。
本贴附件下载

射灯试验.rar

73.96 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

贴图

贴图

灯的位置

灯的位置

测试一

测试一

测试二

测试二

射灯试验.rar

73.96 KB, 下载次数: 925, 下载积分: 吧币 -200 个

模型及贴图

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2009-3-6 13:05:00
经过测试2号灯胜出。呵呵o(∩_∩)o...

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2009-3-6 13:11:00
用球灯模拟光域网,很有探索精神!期待楼主更好的发现!
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2009-3-6 13:29:00
直接用,追风的方法有个缺点,地上会有像1号灯的光斑。我改进了一下,好多了呵呵。

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2009-3-6 13:31:00
什么事都怕琢磨,什么难事都怕吧里的兄弟们一块琢磨!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-3-6 15:50:00
我想提个问,有什么办法使射到地上的灯光不那么生硬么?好像这个问题很头疼的……

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
ce1001 2009-3-6 16:42:00
我想提个问,有什么办法使射到地上的灯光不那么生硬么?好像这个问题很头疼的……H1?¿ ?[club.sketchupbar.com n>,»$?6B

应该调整光源的衰减方式,一般上建议使用第三种,也就是平方衰减,只是灯光的强度必须足够大,否则亮不起来的,然后调整阴影属性里边的参数的第二项,数值具体的场景具体来定。

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

namelxf 2009-3-6 19:43:00
有点复杂了,眩晕中

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家新秀奖热心助人奖忠实粉丝

pclong 2009-3-6 19:44:00
原帖由 WZF 于 2009-3-6 13:29:00 发表
直接用,追风的方法有个缺点,地上会有像1号灯的光斑。我改进了一下,好多了呵呵。

地上会有光斑、可以模糊大点啊

红宝石

技术版主

特约撰稿人

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
晓毓 2009-3-6 22:00:00
真能想呀,支持下!

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-3-6 22:24:00
不错!看来VFS的灯光模拟技术正在不断地改进呢!:D
希望以后的SU或者VFS、PD等,直接都可以支持IES文件,这样就不必这么费力了!楼主加油啊!我支持你!
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-3-6 22:43:00
我想,和贴图的ps渐变有关,力度大些就会有好的效果,仔细观察一下贴图,我做了一个渐变来控制灯的渐弱。呵呵大家有好的办法就接龙吧。呵呵。集思广益。
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-3-6 22:46:00
原帖由 ce1001 于 2009-3-6 16:42:00 发表
我想提个问,有什么办法使射到地上的灯光不那么生硬么?好像这个问题很头疼的……H1?¿ ?[club.sketchupbar.com n>,»$?6B

应该调整光源的衰减方式,一般上建议使用第三种,也就是平方衰减,只是灯光的强度必须足够大,否则亮不起来的,然后调整阴影属性里边的参数的第二项,数值具体的场景具体来定。

你好像没有贴图呵呵。给一个透明度。在v-ray的材质的漫反射,颜色和透明度上分别把图附上。就好了。
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-3-6 22:57:00
详情见图。呵呵

jpg

jpg

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-3-7 15:26:00
谁能出个详细的教程,谈谈灯光衰减的具体做法呢?
以前MAX灯光衰减没学好,到VFS还是出现这样的问题。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-3-7 15:32:00
我晕,用你的文章渲染,一点渲染就自动跳出SU……
怎么回这样的呢?
jkl

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jkl 2009-3-7 15:35:00
好灯:~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
型倒跌渣 2009-3-8 21:07:00
老实说  不是很明白  周围环境是怎么做黑的?
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-3-9 09:19:00
原帖由 凤凰单车 于 2009-3-7 15:32:00 发表
我晕,用你的文章渲染,一点渲染就自动跳出SU……
怎么回这样的呢?

重载一下贴图呵呵。就好了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
884103 2009-3-10 23:00:00
学习一下
高级模式