热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

我注册吧的时间不长也不短,但感觉吧好长时间人气没什么变化,但改版了几次,改着改着,总觉得迷失了。(会不会是我感觉出了问题?)
我觉得论坛做纯粹一点更好,感觉这个论坛的定位还不是很清晰,看上面的标题栏,发现什么都想做,这样我觉得总会什么也做的不精,网站定位最忌讳模糊不清,什么都想做,什么都没做成,概念模糊不清,而从让网站四不像。
看了吧里面的很多贴子,我的感觉就是吧的定位不防就做成了一学习SU的网站,学习建模,学习渲染,做纯粹一些,不是有句话叫伤其十指不如断其一指吧,当然这不是打架,不过就是那个意思,哈哈

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2011-4-7 18:29:05
恩,我们目前的近期目标是以sketchup为基础的新锐辅助设计手段的讨论、资源共享平台。
但我们有一个长远目标是想做一个以设计师为基础人群的泛设计类SNS社区,和人人、开心之类的类似,只不过人人是以高校人际关系为主线,开心是以社会关系及游戏为主线,我们的设计SNS社区是以设计师人际关系及设计为主线。
近期目标已经在实现,并已经进行到一定程度,我们在sketchup及周边软件方面在中文社区中敢说是数一数二的平台了。
远期目标很宏大,需要一点点培养,目前的兴趣小组和家园(包括我们的实名认证系统)都是为了培养将来的SNS社区在铺垫,当然,由于人力及及精力有限,论坛的推进大大快速于兴趣小组和家园。

各功能模块间的发展不平衡是目前的最大问题,也给吧友们造成了一定的困扰,我们会继续努力,实现近期目标并同时向远期目标逐渐靠拢。

感谢你的意见和建议!
我们一直在努力!~:D

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家

45366460 2011-4-7 21:27:35

回复 diweiman 的帖子

看了你的贴子,我想到了一名话,前途是光明的,道路是曲折的!~
个人感觉上吧类的网站主要还是在校大学生,再就是刚参加工作的年青人,这些人来吧的目的是什么?无非一为资源,二为学习软件,三为免费,抓住这三点,吧的前景就会很光明。
同时简洁明了的模块设计更能吸引人的注目!~呵呵好像人人网上面有好多公共主页,感觉那里面的氛围好好啊!任重道远啊!~

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
轻舞肥羊 2011-4-8 09:37:01
想做成互动社区形式,我看还是要立足于设计本身去开发互动项目,如果那些互动不能跟设计结合,即使是长期的看,也很难被这个人群接受。

红宝石

超级版主

庄主

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖杀虫专家优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
过故人庄 2011-4-8 09:45:06

回复 45366460 的帖子

我只给楼主看一个帖子。楼主看完之后就明白现在吧面临的问题是什么了。
http://sketchupbar.com/thread-21772-1-1.html
围观的人多,参与的人少。
按理说,这个版至少有256名潜在的用户。
而事实上?主题: 42,也就是说只有16.4%……这不是一个个案,所有论坛都普遍存在这个现象。
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2011-4-8 10:35:44

网站现在的感觉挺好的,我觉得网站多元化才对,感觉是没什么主题,其实大方向是对的就行了。要的是氛围,不是目标。网站是服务于大家的,是要大家一起努力呵护的(像女士用的化妆品一样,不涂就老了。)一点小看法,呵呵wzf

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖Sketchup建模大赛 第九期 TOP5优秀版主杀虫专家共享精神奖宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员社区微博达人

desk 2011-4-8 10:54:50
我为网站的未来建设献上一份力量哈哈

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家

45366460 2011-4-8 13:34:31
回复 WZF 的帖子

同感,一个主做技术的网站,氛围就是它的命!~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家

45366460 2011-4-8 13:35:23
回复 过故人庄 的帖子

嗯啊,世界上还是懒汉多啊!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家

45366460 2011-4-8 13:36:17
回复 轻舞肥羊 的帖子

是的,同感啊,互动也是有基础的。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家

45366460 2011-4-8 23:27:10
回复 diweiman 的帖子

个人感觉,网站 的长期目标是SNS社区以设计师人际关系及设计为主线,可是网站原创内容真的比较少,大部以转载和资料类的居多,是不是考虑对原创性的内容给预更大的鼓励?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖积极讨论奖

QQ
woxin 2011-4-19 08:50:46
哈哈,关于围观的人多,参与的人少这件事,要是以我的角度来看,我基本上每天都会上来看看,但是,我也是参与不多,并不是我不想参与,能参与的我一定会和大家讨论,只是很多我感觉只能做旁观者。在我这里的原因,首先,适合自己的版块,我不做效果图,所以一般效果图类的,我只是进去欣赏一下,好的不好的,也不会乱评,因为我不专业,不过要是有自己有兴趣的,我也会进去讨论下。然后再说和自己关系大的,比如建模,设计这些的,这样的帖子就不是每天都能发很多的,而且多了也未必有几个好的,说实话,自己设计的东西很少能发几个精的出来,因为有好的话,一般都是工作,不好随便发出来。还有就是版主郁闷的问题,那就是很多人都是来索取的,只是需要的时候进来拿点东西,这样的很多,我也是这个原因进来的,进来后发现是很不错的一个论坛,所以一直关注,哈哈。还有就是刚接触SU的,都是抱着学习的心态进来的,还什么都不太懂,所以只是看,我开始也是这样的,慢慢的自己稍微熟悉一点了,就会参与进来了。
高级模式