热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
在下是刚用SU两个月的新手,对于这个网站上面的诸多高手发的贴也经常浏览,对于那些出色的模型佩服的五体投地,也想投身与高手行列之中,但是有些入门概念还是不懂,一,什么是建模?是不是把一个模型分开成好多个构件进行制作然后拼装?二,在建模过程中是否只要用到SU,还是需要CAD或者其他软件作为辅助软件?望高手不吝赐教,先谢谢各位高手,请尽量详细讲解!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
abcbuzhiming 2009-3-2 22:45:00
建模从某种程度上说就是捏橡皮泥或者搭积木,你可以选择像积木一样搭建你的模型,也可以选择类似雕塑一样在一个体块上用各种方法“雕刻”后得到你的模型,我猜你可能不大理解su的群组的含义,su一定要用群组的原因,是因为su里的物体如果不是群组的话,他可以和你后来画的物体(线,面,弧,立体等)发生融合,就像酒精溶于水一样,所以需要用群组区分开它们,使之互相不影响,建模的过程可以用的很多工具,有时候甚至几个工具对倒

赞赏

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖Sketchup建模大赛 第九期 TOP5忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

QQ
qqsaitashi 2009-3-2 22:51:00

回复 1# qqsaitashi 的帖子

谢谢啊,第一个问题回答了,那第二个问题能不能再清楚点呢,那个很多工具是哪些工具,是里面的插件还是其他的软件?还有什么叫几个工具对倒?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站宝石收藏家核心会员忠实粉丝

Egoddess 2009-3-2 23:19:00
最关键是的思想。一个建模的思路。一个好的思路什么模型都可以建。因为SketchUp的工具并不多,很容易掌握,问题在于你是否能够将他们用起来。

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-3-3 08:19:00
成为高手的秘诀,就三个字
由心生

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

Sketchup建模大赛 第一期 TOP5积极讨论奖

QQ
静空间 2009-3-3 09:26:00

回复 1# qqsaitashi 的帖子

我来回答你的第二个问题,在一个项目设计中,su可以单独运用来建模,这样就要多用到辅助线工具来定要建的模型尺寸。当然如果能和CAD的辅助软件来配合一起使用那就更好,导入已有dwg的文件直接拉伸面就更加快做图速度了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yyprcd1 2009-3-3 10:33:00
我的习惯是先在cad中画平面,再导入su拉伸

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yyprcd1 2009-3-3 10:33:00
我的习惯是先在cad中画平面,再导入su拉伸

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
display18 2009-3-3 10:39:00
我建规则模型也很多了,但是见曲面模型总是找不到心的,su中更是不得要领,和楼主一样头痛,为何别人间的曲面模型面数少,规则。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
angelxiaokui 2009-3-3 10:48:00
成为高手的两个问题,获益良多,曲面建模,已经有插件了,好像叫MOI3D,正好填补了SU曲面建模的不足,可惜现在只有试用版

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖Sketchup建模大赛 第九期 TOP5忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

QQ
qqsaitashi 2009-3-3 13:42:00
非常感谢各位,在今后的道路中我会更加努力的,不懂就会请教大家的~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
易森居士 2009-3-3 14:47:00
我才刚刚入门呢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhu_zhuaaa 2009-9-30 11:40:57
我要成为高手

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ch00726901 2009-12-17 10:12:31
一般建模肯定是要用到CAD的,3ds max有时也会用到

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gczxl 2013-6-19 16:47:51
洗洗,我也想成为高手。哇哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
max6 2013-12-5 13:43:55
只有不停发现工作中的问题并解决问题的人才能成为高手

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
玉林琳 2014-1-8 15:50:56
在走向高手的路上奋斗着

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
carazeng 2014-12-14 13:32:54
刚刚来,新手表示也不明白 啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
osmond12 2014-12-28 13:43:09
先用CAD进行设计,再用SU建立体。这样就是二维与三维的结合。称为设计!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
心跳0624 2017-5-10 13:41:54
加油,成为高手
高级模式