热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
[文章来源]

我经常被问及一个问题:在哪儿安装我的SketchUp插件。答案取决于你所安装的SU的版本,安装的路径,以及所使用的操作系统。

告诉你一个万无一失的办法找到在哪儿安装rb插件。
启动SU,然后复制粘贴下面一行代码到你 SketchUp 的"Ruby 控制台"("窗口"[window]菜单 > Ruby 控制台)。
此方法在SU的所有版本与操作系统中都起作用。
UI.openURL(Sketchup.find_support_file("Plugins"))

完了之后,一个文件管理窗口将会打开,你可以将rb插件文件粘贴或拖动到其下即可。
以下是示意截图:

png

png
WWW.SUAPP.ME
SUAPP3.4

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-2-26 12:12:00
怎样粘贴或拖动呢?我弄怎么不行???

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2009-2-26 12:25:00

我的这个办法也可供参考

我的办法:
右键点击“SketchUp”的桌面图标(快捷方式)
选择“属性”(最下面)
再点击弹出的属性对话框的“查找目标”
你就直接进入了“SketchUp”的安装目录(不管你安装在什么地方,都可以)
再找"Plugins" 文件夹就轻而易举了,
随便说一下,这个办法对任何软件都有效。
:D :D

赞赏

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员共享精神奖财富大亨忠实粉丝热心助人奖社区微博达人

QQ
双鱼 2009-2-26 13:58:00
原帖由 刘企 于 2009-2-26 12:12:00 发表
怎样粘贴或拖动呢?我弄怎么不行???

文件复制粘贴啊。
原帖由 wibe 于 2009-2-26 12:25:00 发表
我的办法:
右键点击“SketchUp”的桌面图标(快捷方式)
选择“属性”(最下面)……

对头,对熟悉win文件系统的朋友这当然是最直接啦

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员社区微博达人宝石收藏家

heixing 2009-3-3 08:19:00
熟悉win系统是大前提,否则还是补补课吧.

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhuflash 2009-3-3 08:59:00
嗯,呵呵,支持探索

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gzmzgz 2009-3-11 18:19:00
呵呵,研究学习啊,好多时候插件安装时个问题

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
GCB1987 2009-3-29 10:45:00

急 急 急 找寻找线头插件(本人是新手)

请教高手 那寻找线头的插件要怎么搞啊 我是新手哦 从CAD中导入后有圆弧相关的部分就不成面了 结果发现好多线头都没封闭   那插件我搞了好几天了 看到SU里的插件好多 我都茫然了 希望各位指教哦  谢谢啦 :-? :D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
ymem 2009-7-17 12:08:00
弹出 加载文件错误 FAK.rb
undefined method `file_loaded?' for Follow_me_keep_z:Class 是啥原因

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
slashlu 2009-11-27 16:10:11
試試~找了好久終於找到答案

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
flychen1221 2010-1-17 13:38:55
plugin文件夹再放个插件的文件夹插件也能用吗?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jj51998 2010-11-14 20:52:02
非常有用 谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
菩提术 2010-12-1 20:59:32
受教了 十分感谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
swifts 2011-11-28 20:54:23
好啊!!谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
laofuzi0429 2014-9-10 20:59:54
学了一招了。谢谢

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
星语新 2020-3-5 14:36:51
我的sketchup2020怎么没有弹出窗口??

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

ctiger58 2021-6-28 22:54:42
学了一招了。谢谢
高级模式