热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

现在大四上了,这学期的第二个设计做的是医院设计,选择的基地是我的家乡——四川省西充县,并做了一点基地规划,希望大家多多交流啊!
            其中的一些资料和模型来源网络,感谢原作者!

医院设计黄昏大图 莆棱烽作品.jpg

医院设计鸟瞰大图 莆棱烽作品.jpg

医院设计日景人视效果图 莆棱烽作品.jpg

医院设计主入口大图 莆棱烽作品.jpg

医院设计总平面图 莆棱烽作品.jpg
医院设计 L1 莆棱烽作品.jpg
医院设计 L2 莆棱烽作品.jpg
医院设计 L3 莆棱烽作品.jpg
医院设计 L4 莆棱烽作品.jpg
医院设计 L5 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b1 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b2 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b3 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b4 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b5 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b6 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b7 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b8 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b9 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b10 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b11 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b12 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b13 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b14 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b15 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b16 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b17 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b18 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b19 莆棱烽作品.jpg
医院设计 b20 莆棱烽作品.jpg

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

肾虚道长

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员

QQ
肾虚道长 2011-1-15 18:54:03
医院好难。让我想起了去年做医院的日子……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sunny0313 2011-1-15 15:12:17
你用什么渲染的?

红宝石

技术版主

蝎子王

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

忠实粉丝优秀版主宝石收藏家财富大亨共享精神奖热心助人奖核心会员

QQ
ydxqt 2011-1-15 15:13:58
很不错哦   顶你

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
smile_diudiu 2011-1-15 19:12:27
下学期估计就要做医院设计了   学习了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jickwen2008 2011-1-15 21:20:09
好样的!

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员忠实粉丝宝石收藏家财富大亨热心助人奖

QQ
plf_10 2011-1-15 21:25:27
一层平面入口大堂部分的柱子不能省啊; :Z
塔楼中间那部楼梯还需要吗?感觉端头两部楼梯已经可以满足疏散要求了;
标准层平面北面整个留空做护理空间?
还是分隔成病房好些吧,医院最紧张的恐怕要属病房了;:-_^
裙房部分的采光井感觉太碎了,楼主可以再考虑下
由总图看,整体和道路并不平行,有个夹角,有意为之 :-?

赞赏

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-1-15 23:47:41

既然做了ec分析,我觉的就应该进行建筑性能的计算分析和立面的热辐射计算分析,特别是向阳辐射率高的立面,毕竟医院要的是在合理采光下的保证其舒适感,以此设计合理的遮阳体系,单纯的weathtools分析个人认为意义不大,毕竟这类气象数据指向性不强,而且有误差

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zhao13145555 2011-1-16 01:55:49
估计就要做医院设计了   学习了

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

075111 2011-1-16 11:35:58
回复 sunny0313 的帖子

3d max渲染的。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

075111 2011-1-16 11:36:29
回复 ydxqt 的帖子

感谢版主加分啊!

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

075111 2011-1-16 11:37:28
回复 CN建筑师 的帖子

同感啊!我开始还知道是在做医院,后来做什么都不知道了。哎……

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

075111 2011-1-16 11:38:17
回复 smile_diudiu 的帖子

大家多多交流啊!我这个做的太水了!

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

075111 2011-1-16 11:38:50
回复 jickwen2008 的帖子

:'-(我这个太水了。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

075111 2011-1-16 12:10:57
回复 plf_10 的帖子

一看大哥的评语就知道是高手啊!
感谢提出的意见,一下就指出我的医院缺陷了啊。
入口的柱子是我当时移动出来的时候,觉得反正偏离得不远,就算了,看来我下次要注意了啊。
中间的那部楼梯是为了不让老师找到破绽,加上去的,也没多想,现在大哥你提出来了,的确是个问题啊。
标准层北面空那么多空间,当时脑子短路了啊,想当然的认为北面采光不好,就没有安排病房。后来图打印出来了,一看不对啊,怎么公共空间比功能空间还大啊。大哥你这是又提醒了我啊。
采光井是在各个等候区设置的,就是不知道要多少合适,就都做了。
整体和道路并不平行,我这次尝试了下ecotect中的weathtools,算了建筑的最佳朝向,就有了夹角,也不知道在实际中对不啊。
再次感谢大哥指点啊!

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

075111 2011-1-16 12:16:11
回复 一叶刀虫 的帖子

感谢大哥指点这个软件分析的方向啊!
我也是刚刚尝试,就是不晓得还要怎样分析,我要多多熟悉学习下这个软件了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
unclemud 2011-1-16 17:49:23
看了你的很多作品,感觉一直都在进步,很不错,加油,比我强多了,由衷的佩服你!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zero789 2011-2-7 23:54:43
我去  加光加的好帅  学习学习。。。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
Dのsign 2011-2-10 22:03:49
植物的种类再丰富些,多点景观就更棒了!设计很不错呀!喜欢!哈哈 给分了!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家

efengice 2011-3-27 16:53:07
那张鸟瞰很有味道!!!!!
12下一页
高级模式