热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

值此新的一年初始之际,努力发帖,好好学习!
      望坛主借与东风,多给宝石,哈哈!

论坛内很少看见电力设备模型,所以放出个人作品!动画和渲染是本人今年准备攻关的项目,所以先放出“裸模”吧。

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-1-6 16:26:37
不知道跟肉大渲染的电场里的模型是不是一家子的

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

hailang1974 2011-1-6 18:07:53

“肉大”是谁?如果也是电力系统的不妨认识、交流一下。
      这个变压器模型是全尺寸绘制的,唯一的缺点是:内部绕组的相关资料不齐全,无法绘制,否则就可以作为培训教材了!

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-1-6 18:10:44

回复 hailang1974 的帖子

印象教程里的变电厂 电厂模型 从模型里给你截两个图 看看

做的不亚于你的 很细致的

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

hailang1974 2011-1-6 18:49:56
    上图绘制的电厂的主变压器,我发帖的是厂用变压器,结构是有很大的区别的!
    “肉大”绘制的确实很细致,看来我绘制的主变压器就没必要再发出来了,避免仁兄再来“砸”场子,哈哈

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2011-1-6 23:56:19
「砸」一下才會長大

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2011-1-7 10:34:15
很好,支持一下,不知楼主是否有室内机房的发电机?

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

hailang1974 2011-1-7 14:14:31
凤凰单车 发表于 2011-1-7 10:34
很好,支持一下,不知楼主是否有室内机房的发电机?

发电机只有一个外形图,不是很细致。
现在主要精力都放在燃机的绘制上了,哈哈

有兴趣的话,可以一起合作,搞一个细致的发电机模型!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2011-1-7 21:39:19

我是搞数据中心设计的,像找些相关的模型,呵呵。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

QQ
2008471028 2011-2-13 15:36:53
不错,很好 学习了,向楼主学习。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
dandanlanlan 2011-2-14 13:48:59

请问你做这变压器的模型用时多长?另外,这建模过程中有无遇到skp建模的限制,请分享下您的经验。谢!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

hailang1974 2011-2-21 08:45:30
回复 dandanlanlan 的帖子

整个模型建立耗时1周,不算图纸方面的研读,哈哈

绘制过程中未受到任何图形限制。
内存大小的制约一直是SU的硬伤,这点没办法。不过在绘图中应及时清理模型......

个人感觉使用服务器版本的操作系统,例如:server 2008 企业版32位,SU在4G内存的利用率上好像还不错。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lz1014 2011-3-15 11:04:47

谢谢 好东西

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
6fOPmkZqP801WXm 2011-5-4 16:26:14
学习了,看了好多工业设计的管道,但不知是怎样做的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hamunaptra 2012-3-5 20:40:31
一叶刀虫 发表于 2011-1-6 18:10

印象教程里的变电厂 电厂模型 从模型里给你截两个图 看看

请问你有所有的电力设备模型吗,我最近想做一个电力系统的演示视频,我QQ:357098744

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

zfconnor 2012-3-6 18:55:47
谢谢分享~~~~~~~~~~·

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
okrgj 2012-4-2 12:05:52
不错,谢谢分享,不知道楼主有变电站其他设备的组件么

红宝石

乞丐(等级0)

红宝石
stonewp 2012-7-21 16:56:08
用了多少时间花的啊。

红宝石

乞丐(等级0)

红宝石
stonewp 2012-7-21 16:58:10
怎么没法子下载啊。

红宝石

红宝石用户A

红宝石
爆太郎 2012-8-8 11:12:34
挺好的,又没时间帮助做些其他电力设备组件啊,酬劳一定要给的,呵\(^o^)/~,在做一个电力SCADA项目,有3D模型
123下一页
高级模式