热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

虽然很早就认识SU了,但是一直没有用来做过什么,这次换了新公司,工作时建模,这张是根据CAD平面图做的,主要是设计外立面。以前没做过别墅,参考了些图,做成这样子,也不会贴材质和渲染,只是大概的找了点素材,大家看看有什么意见,我其实还想加点花来着,就像龙湖做的别墅那样。可是找不到合适的模型。上班一个月了,最近经常来论坛转悠,想好好学习下SU。想了很久,才敢厚着脸皮发上来让大家批。请不要留情,狠批,谢谢

吃饭回来发现有了跟帖,还有宝石,而且还有朋友怕批评的话我会不开心,所以发了短信。真的很激动,本来想拿出自己觉得过的去的角度给大家批下,没想到大家这么热心,非常感谢,那我也不保留了,不好看也不怕了,还有朋友说角度稍,那我多导出几个角度来。大家不用怕我会不好意思,我的确是个菜鸟,不怕批评的。还有,屋顶是插件做的,只有上面的老虎窗是自己做的。一直觉得我们论坛的风气好,这次更是深受体会,再次感谢大家!!下面是其他的角度

背面(由于时间关系,只要求正面效果,背面也没有怎么处理,而且,我也不知道还应该加点什么,我自己的话,可能也就两边再加2个小窗户了。)

正面

屋顶

再加一个,这个是另外一种拼法,不过领导说不必这个了,因为和平面区别就大了。所以简单拼了下

模型也发上来了,如果哪位愿意的话,请把自己的意见在模型里面改下然后传个图发上来,让大家学习下,

本贴附件下载

别墅双拼11.09细化1).skp.7z

7.02 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

人间路 快乐少年郎 路里崎岖 崎岖不见阳光 泥尘里 快乐有几多方向 一丝丝梦幻般风雨 路随人茫茫
2021吧币换礼活动

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

核心会员忠实粉丝金喇叭奖宝石收藏家

QQ
czloser 2010-12-1 12:34:01
很不错呢,就是我感觉 两户中间那个墙挡的太严实了吧,可以做成篱笆行的多好,难道是为了室外的隐私性,不过你做的模型挺好的么  嘿嘿

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2010-12-1 12:35:08
别墅做成这样还行吧

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖积极讨论奖

QQ
woxin 2010-12-1 12:58:18
回复 czloser 的帖子

谢谢啊,呵呵,是啊,中间那道分隔墙试了几种方法,就是因为担心私密问题。因为我的想法是住别墅的人对自己的隐私应该要比我们这些老百姓要更在意吧,其实是想做些爬墙植物,在墙的上端做些镂空,这样感觉透气些,不过由于在考虑其他问题,只是脑袋里想了想,再加上一懒,就闪过去了,也没试。

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2010-12-1 13:01:33
不错的,屋顶是用插件做的还是自己一个面一个面画出来的?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖积极讨论奖

QQ
woxin 2010-12-1 13:19:20
回复 wankehuohuayuan 的帖子

屋顶是插件做的,因为感觉这样的屋顶好看,可是自己不会画,就搜了下插件,正好看到紫天那边有,就下来用,还挺好用。。

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

新秀奖忠实粉丝宝石收藏家共享精神奖热心助人奖

meditation 2010-12-1 13:50:48
SHANGMOXING上模型后绝不留情,呵呵,很成熟的设计方案

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
woxin 2010-12-1 14:06:29
回复 meditation 的帖子

是说上传这个图的模型吗?不嫌弃的话,我就传上来

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小嘴乱吻09 2010-12-1 14:22:49
楼主你好,我很喜欢你做的这个别墅,我也是刚刚学SU,现在做了一个小的别墅,屋顶和你这个差不多,但是我怎么做也做不出来这个屋顶,你能把你那个屋顶的插件发给我一分告诉我怎么使用吗?我邮箱:qiaopixiaozi.@163.com

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2010-12-1 14:32:59
模型做的还是干净利落的。但是正立面来看太过简单了。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
woxin 2010-12-1 14:36:02
回复 小嘴乱吻09 的帖子

好的,插件是紫天的即时屋顶,英文免费版。等我给你发邮箱吧

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小嘴乱吻09 2010-12-1 14:37:45
回复 woxin 的帖子

在线啊呵呵`我现在用的是中文的SU7。0,你那个我直接装就可以了吗?具体怎么做?难不难呵呵`

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
woxin 2010-12-1 14:43:11
回复 yaoqinxiang 的帖子

哦,谢谢。效果看起来确实挺简单,不过刚做成这样的时候其实已经很费劲了,也尝试再改进,可是也没有多大突破,呵呵。我最近一直在看其他人的作品,很羡慕人家做的那么丰富,自己却做不出来。还有好长的路要走呢看来。我会继续努力,争取一次比一次好。

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2010-12-1 14:46:08
去看看我的模型吧。应该还能看看的。互相学习交流么呵呵呵
http://www.sketchupbar.com/thread-15690-1-1.html

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
woxin 2010-12-1 14:53:04

是的,直接放进去就可以用了,之前我也是用的7.0    不过要是用8版本的话,好像会和”管理插件“有冲突,就不能用了。还有这个插件咱们论坛上也有,和我给你的好像是一样的,你在论坛上可以搜到原网址,然后看下视屏教程就能学会了,不难的

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
woxin 2010-12-1 14:53:41

回复 yaoqinxiang 的帖子

恩,谢谢了,我去看下。学习学习 。呵呵~

呀,要权限3才可以看的,我现在还不够,不过谢谢了,等我够了权限再去学习,呵呵!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小嘴乱吻09 2010-12-1 15:05:44
收到了,谢谢你`但都是英文还不会用呢呵呵`我去找找教程,对了,你QQ号方便留下吗,我是个菜鸟,有问题可以及时请教您呵呵`

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

QQ
yaoqinxiang 2010-12-1 15:12:27
签名里应该有的啊。。。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
woxin 2010-12-1 16:06:35

太客气了。我都不好意思了。我也是菜鸟呢。共同学习吧,124808089

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
duanfaxiaoping 2010-12-1 18:01:50
不错哦,继续加油!
123下一页
高级模式