热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

傍晚渲染

傍晚渲染

晚上渲染

晚上渲染

第一张是第一次渲染,本来有草地等,导入亚特兰蒂斯后才发现变成一块了,反正是试着渲染就没管这些。有问题需要请教:

1、是不是在一个水平面的物体,如平面(我这水泥地和草地就是一个水平面的,虽然颜色的组不同)会导出的时候默认为同一个材质呢?解决的办法就是把草地或者水泥地拉一定高度?有没有更好的解决办法,谢谢

2、明信片功能怎么用?

3、系统自带的材质还是少了点,有没有地方下载?

第二张图是晚上渲染的,那时候在下面随便拉了几个体块,主要是想看看它镜子 玻璃 以及水纹的效果,因为是乱拉体块把那些元素凑在一起,所以不发那张图,只发这张正常点的

4、我贴材质的时候发现系统默认的材质的详细参数都有很大的差异,但是却不知道哪里去调整,是不是软件哪里有高级选项?

5、其实我就想有好的系统的教程,我昨天看的只是2.0的官方教程,有点太简单了

最后 谢谢大家

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝宝石收藏家财富大亨

QQ
allenpenny 2010-11-15 23:21:27
一个个问题跟你解决,第一    个人认为应该是在SU的时候物件的正反面没解决好的原因,ART会默认为是同一个材质;第二  明信片功能其实是一个很实用的功能,它是一个可以记录已调好材质的模型,让以后你想调用相同材质时候就能很方便的拿出来,如何使用呢?其实相当简单,直接点想要的材质拉到赋给的物体就行了;第三  其实ART3.03的材质已经够用的了,祗于有没有其实材质可以下载,我记得应该是没用的,就算有的那个叫《10CD的材质》也是没有实际用途的,第四  ART系统的材质其实就分2种,1/系统默认材质  2/贴图材质 也没什么高级选项,第五  ART的教程其实就在本版内可以找到的,但LZ说想找系统一点的教程可以去淘宝上找找第一本是台湾出版的,其实本人也没学过什么系统教程,平时只时多练练或者拿一些好的ART参考文件来看看人家是怎么调罢了,总的来说ART的操作已经相当简单了,之于如何做出好图还是靠自己去摸索跟学习了。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kg20 2010-11-16 10:39:15
買本專業的書來學習
應該會對你有很大的幫助...

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

hachalagua 2010-11-17 11:47:36

回复 allenpenny 的帖子

1、是不是art只识别SU里面正面贴的材质,然后反面贴的材质在ART里面全部在default front color默认前景色图层里面去了?

2、明信片我还是用不来,我一拉它就成很小的一个贴图了……

3、我昨天也发现10CD没用,而且有些无法安装。但是我发现默认材质没有很好的石墙、混凝土墙、草地等材质,也许要等以后对材质熟悉后通过调整系统默认材质的参数来制造自己需要的材质了

4、高级选项是说同样是系统默认材质,如菲涅尔材质就有菲涅尔选项可以调节、而凹凸材质有凹凸选项、发光材质有光亮度、镜子有反射漫反射等,而那些普通材质就只有寥寥几个选项,我的意思是说又没有啥高级选项可以让每个材质在编辑的时候都能够只有调节这些参数。甚至贴图材质也像系统材质一样有那么多参数可以调节

5、谢谢 谢谢:D

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

hachalagua 2010-11-17 11:51:39
回复 kg20 的帖子

知道啥名字么

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kg20 2010-11-17 12:51:05

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

hachalagua 2010-11-17 21:04:40
kg20 发表于 2010-11-17 12:51
室內設計經典III Artlantis渲染篇 (繁體書)

我是看這本書自學的

好的 谢谢了

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2010-11-18 11:47:21

回复 hachalagua 的帖子

你说的材质,一般都是用贴图就可以了,
特别是墙体和草地,这种经常大面积出现的材质。仔细观察,材质的纹理不会是均质的,特别是草皮,所以默认材质的草地如果大面积使用,就会很死板。这一点,可以通过后期,或者是合适的贴图来解决。
至于参数,其实经常用到的只有反射和凹凸的调整,你可以下TAS的参数来看看,一般都没有用到很复杂的材质
还有,ART的图比较灰,楼主可以在相机设置里自己调调,或者后期PS

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

hachalagua 2010-11-18 22:58:57
zch199 发表于 2010-11-18 11:47
回复 hachalagua 的帖子

你说的材质,一般都是用贴图就可以了,

谢谢雷锋
高级模式