热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我是个草图新手,但是才上道就遇到问题,大家多交流交流嘛,谢啦!
镜头拉近了就会出现似乎破面的情况,拉远了又能看见全部了。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
cheny1009 2010-10-29 17:12:08
我也想知道 期待高手解决

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员社区微博达人宝石收藏家

heixing 2010-10-29 17:17:37
用真实尺寸作模型,
改下系统单位看看

你导入其他的模型了吧?

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2010-10-29 18:17:09

教你个办法:
拷贝模型,然后新建个文件,再粘贴进去就OK。
不要问我为什么,我也不知道,要问就问古狗和你的显卡去。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
鸡血少年 2010-10-29 23:00:01
这个情况偶尔会有  度娘和谷歌都没有给出明确的解答诶 。。。期待分析帝~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
墨风 2010-11-3 20:12:22
一般出现这样的情况我会重启SU,如果还是这样,那我就无视它...

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2010-11-5 15:20:49
我一般都用老怪的方法,比较有效

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zznnzhou 2010-11-19 12:11:44
大概是进到模型去了,退出来就恢复原状了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
huangjunzhang49 2010-11-28 16:17:36
我觉得可能有这些情况:
1、你所画的图像里面重复、交错的线或者族群太多,也可能是曲面一类的太多。。。总之是线太多,运算不过来,图像拉近了就这样。。。可以炸群组、删线或者面,修复直线等。。。(这个估计你不能接受,工程量太大。。。)
2、图像的OpenGL参数相对太高,显卡配置低或者CPU不咋样(A卡没怎么用过,但是N卡比A卡顺畅的多。。。我以前用的AMD的CPU,就是没有英特尔的用起来顺畅啊,AMD的图像开大了就你说的那个样子。。。一般英特的SU图接受度比AMD的高)
这些是个人经验,不知道是不是这样。。。

个人建议啦:
1、少画曲面,非画不可就把边数开低点
2、建群组时层数不要太多,影响速度,你说的那个情况更容易出现
3、即时删杂线,每根线都是要占用空间的
4、模型力求简洁,能用线表示的就不要用面,能用面的就不要用体块。。。看不到的地方干脆就别画
5、组件模型一类的能晚点导进去就晚点,有的组件太变态,动不动就好几M上10M的都有,导进去了如果不看就隐藏。。。

暂时只想到这么多。。。个人觉得配置才是王道啊。。。显卡、CPU太差了再好的图也只有导图的时候才敢开高设置、开阴影啊(而且不能动)。。。:'-(
看楼主做的中式,这种有细节会耐看点,跟我说的很矛盾。。。哈哈~~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
风逝无痕 2010-11-28 19:50:26
回复 huangjunzhang49 的帖子

恩,跟我后来仔细想的原因差不多,很谢谢你的热心回答!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
seven704 2010-11-28 23:05:12
给你个更快解决的办法,不用复制黏贴。。。
你直接点“ 充满视窗” 的按钮。。。然后就可以GO ON了。。。。
比老怪的快吧~~~哇哈哈

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
风逝无痕 2010-11-30 09:19:42
回复 seven704 的帖子

充满视窗之后是可以看见全图,但是拉近或转换视角之后又出现那样的状况了,还是10楼分析的比较全面

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ndd25 2010-11-30 14:23:41
显卡的问题,呵呵,

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
haiyun99520 2010-12-2 15:21:26
老怪的方法奏效

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖Sketchup建模大赛 第九期 TOP5优秀版主杀虫专家共享精神奖宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员社区微博达人

desk 2011-5-2 23:06:55

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
风逝无痕 2011-5-3 12:04:02
回复 desk 的帖子

非常感谢,帖子解答的很详细
高级模式