热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我在度假前曾发了一个通过的立面设计方案,大家先看看 :  http://www.sketchupbar.com/thread-17635-1-1.html  在这个帖子里立面改造设计以及简单的效果图都为本人自己做的,因为我是做建筑设计的,所以效果图都非专业,只是在读大学的时候业余时间自学的,研究和学习到能够给客户一个比较细节化的空间感及材质感的水平就没有再多钻研了,毕竟不是专门做效果图的,不过算是一个业余爱好而已。 客户是一个房地产公司的老板,他当时要我尝试做几张个商业效果图我也硬着头皮做了,图在上个链接里,看来是不符合专业要求,这位老板呢就下单给专业效果图公司做了几张另加一个1分钟的宣传片,不过由于商业保密的原因我拿不到这个效果图公司的任何资料,不过效果图这个老板还是给我了,现在发上来问一下大家这样的逼真的效果图是用哪几个软件做的?用的哪种渲染器? 如何做出这种逼真的草和叶效果的? 我曾经尝试过用max做这么多草和树叶的效果图,都是渲染到一半机器内存溢出弹出了。。。希望大家踊跃讨论,高手们多交流一下经验,这种细节化的效果图如何做出来的,软件和硬件的最低要求是什么?用的那些软件? 如何设置不会导致内存溢出,草的效果看上去不像是置换作出的,用的max毛发生成器?还是草的专业插件???另外我看了这一分钟的3d宣传片,影片的渲染质量也是这个效果图级别的,用一般的机器不宣死才怪。。。再次求解高手提高这方面的技术,谢了先
details (2).jpg
details (3).jpg

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2010-10-22 18:12:29
我们的机子哪能跟效果图公司比,我估计他们就是用几百个核的群渲染机(银河系列?)的那种,参数设置的死高的,4万一张的fx5800专业显卡之类,呵呵,我只是猜猜的

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-10-22 18:42:33

效果图公司后期PS的成份很大的 而且建筑设计的话 一般主体是3D的VR渲染的 他们不会全景渲染的 除非做动画 还是那句话 想要好的效果PS后期处理相当关键 毕竟全景渲染的话对配置要求也不算低了 至于那些草 3D的渲染器完全可以做到 VFS置换的话小面积可以 大点的话就悬乎了 看机子配置了 另外就是PS的素材积累了 真草的感觉是可以P出来的 注意调整透视关系就好
PS∶第七张图里汽车旁边的草一看就是P的 而且貌似没处理到位

赞赏

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员财富大亨社区微博达人

QQ
deetee 2010-10-22 20:09:33
VR的置换贴图很牛叉的  要是纯渲染的话 就是选择物理渲染器 才能达到你的效果 速度慢成本高 机器要求高  所以PS还是很合适的 合理的做出主体加上后期的PS

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员社区微博达人宝石收藏家

QQ
heixing 2010-10-24 10:14:08

vray的代理物体也可以用一下
面数很多的物体用代理后,让相同配置下的机器能渲染出'面数更多'的场景.

另外一个选择,用孤岛危机游戏场景编辑器
转帖:孤岛危机2的编辑器是可以通过max自制mod的,这样和SU就有了桥梁,这里有网友用于动画输出的实例,虽然还不算很完美,但迈出这一步就足够令人兴奋了。
7 Q+ K5 d' @6 Ohttp://tieba.baidu.com/f?kz=675992332

红宝石

论坛元老

仙人板板

红宝石

热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖宝石收藏家核心会员

QQ
陈思海 2010-10-24 16:41:48
。。。要说逼真。这个效果图还差了点。特别是后面几张。简直是业余。。max里可以用代理模型。场景里大部分植物都是用的vr代理。。ps的技术成分也要求比较高。。主要就是一个细字。。能正确的把握场景里的明暗对比和冷暖对比。。还有就是。大家不要误认为效果图公司的机器有多多NB。根据现在的电脑市场。。1W块不倒就可以配到图形工作站的机器。。至于更高一级的电脑。我觉得没必要去刻意追求。因为我们还用不到这么多,电脑达到一定程度后普通软件是体现不出来这种优势的。。另外。max2011+VRSP4+PS CS5是我的首推。材质制作推荐PIPX,他结合PS能制作出十分完美的材质,也能自动生成BUMP贴图和祛除贴图的光照信息。
    总的来说,要做好 的效果图,模型和材质是最这部分的重中之重,根据LZ阐述的情况来看,你对max并不熟悉,造成内存益出是预料中事,还有特别要说的一点就是,一个大的场景并不一定是一次渲染就能完成的,可以把场景元素分配好,渲染2次到3次,分别保存ID通道后PS合成。。其实我也是搞建筑设计的,但是由于生活所迫,不得不拾起老本行。。这里我非常有体会,LZ本来就是搞建筑设计的,对建筑模型我想因该是十分有体会的,这里你占了决定的先机。
     还有最后个事情我想说下,建筑静桢动画并没大家想象的那么复杂,可以毫不夸张的这样说,只要你会做效果图,你就会做建筑静桢动画。他们最大的区别就是一个工作量的问题,但是这个量大部分都是由计算机来完成。。

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖优秀技术奖

mask4088 2010-10-25 15:36:33
回复 陈思海 的帖子

max我一直只用来建模以及vray渲染,不是专门搞效果图的所以只能算是业余玩玩而已,我存了很多已经设置调整好渲染环境参数的初始模型,以及vray材质库,分为室内和室外的,渲染时先用底分辨率渲染高参数光子图保存后渲染大图,即使这样我也觉得慢。。。有时间我尝试一下你推荐的方法看看。多谢评解!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

QQ
暴风雪 2010-10-26 13:55:37
还不错的   :)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tianqing 2012-8-12 02:37:54
真棒啊,大气

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Lord_Dragon 2013-7-21 08:56:34
前来学习 谢谢分享

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
云航 2014-9-27 15:42:07
很好 感谢分享
高级模式