热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
thea 和vray的渲染不同:
1、第一张是thea;
2、低张是vfs 3.4;

thea

thea

vfs 3.4

vfs 3.4
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
superrat2222 2018-8-11 11:53:46
VR TR都会,其中VR可称得上熟悉,从VR1.5使用到去年还是前年,中断的1,2年就是去用TR了,很负责的说,VR没资格和TR比(甚至VR3.X我都懒得去用了)

1 首先从硬件上来说,同样1000+的 CPU和显卡,对加速效果是完全不同的,就是现在8代I5对比 非公版高超频GTX1050TI的档次,显卡渲染效率完全碾压CPU。你再往上升 I7  锐龙R7 和GTX1060 甚至GTX1070 差距更大,一个加好几千才多几个线程,一个是CUDA翻倍。。。怎么比?

2 VR对RT(VR的GPU渲染叫法)那是数年如一日的烂,叫的是很早,就是功能始终让人难以满意,令听同事说 VR3,4渲染速度好像有BUG 还不如VFS2.X。。。VFS果然从1.0到3.X  BUG大王啊,相比起来 TR目前就一个 不支持中文名材质,其他大毛病还没发现,稳定性压倒VFS

3.说具体点的,就楼主你对比两张图,你真的觉得VR质量压倒TR了?我怎么觉得是相反啊?TR令人目眩的地板材质 明显不真实,可这是你材质设定的问题吧,可你看看你的 自发光灯箱材质,TR明显更真实好吧,还有你留意你的门框那截,你有没有发现VR出现白斑点了?这个肯定不是你设置的问题,是VR自身的BUG吧,对照TR就自然多了

4.放弃VR 的理由,我当初就是觉得VR渲染效果 太亮了,画面很难沉下去,暗影的色彩丰富度令人拙计,新手很容易用VR渲染出画面明亮 通透的效果,貌似感觉也不错,用的时间长了,对比真实照片就知道 这是很假的,究其原因 就是 VR 是计算采样点,然后用 模糊或者均值 来计算周边点,所以细节是很难和物理渲染器比的,这是算法的毛病,没的治

2015年前,我还推荐 新人学VR。。。现在 我劝老手放弃VR。。。VR没前途了,和当年的LS一样,该放手就放手吧,效率 质量 无一能和 类似TR的物理渲染器争雄

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Mental_Bet 2017-6-26 09:22:56
测试的thea render 和vfs的渲染时长一样,感觉vfs的玻璃更真实,而thea的灯罩有一圈炫光,在vfs中如何开启,哪位大侠指点一下。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Mental_Bet 2017-6-26 09:31:06
这张是官网上的作品(max+vray),灯罩边的光晕,是怎么做到的?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Mental_Bet 2017-6-26 09:36:05
这一张的灯泡边的光晕,怎么做出来的?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

QQ
2008471028 2017-6-26 10:17:21
这个对比有点仓促吧,thea有很多的渲染引擎,不知道第一张用的那个模式  参数上估计不太够

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yibubaizi 2017-6-27 10:13:08
这个后期吧

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Mental_Bet 2017-6-27 19:51:10

灯光的光晕,,,在thea 不用后期,直接有这个功能,vray在哪儿弄还不清楚。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

讲吧·吧仙过海 第一期 模侠

zhouweile123 2017-6-28 09:30:53
渲染完成后,在帧缓存窗口左下角的最后一个星芒状图标,勾选里面的blood参数调整即可

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Mental_Bet 2017-6-28 11:53:25
zhouweile123 发表于 2017-6-28 09:30
渲染完成后,在帧缓存窗口左下角的最后一个星芒状图标,勾选里面的blood参数调整即可 ...

以前 在这儿跳整过,没反应,今天再次按zhouweile123 说的,在渲染完成后调整,果然有效,谢谢!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
我是老大 2017-7-1 19:25:14
TH更加真···毕竟是物理渲染器····但是时间会崩溃···
高级模式