热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我是初次接触SU,打算自学,所以遇到的问题也是比较那个的了..我想请教下各位,是不是SU建模的时候一般都要用CAD图作为参照啊?你们平时做些小玩意的时候也一定要用到CAD图参照吗?      立面图一定要吗?还是可以直接在SU里做辅助线建模啊?  SU建模一般步骤是什么样的啊?   比较菜的问题...麻烦各位大虾了~~
     急求答案~~~啊啊啊~~~

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

digital 2010-10-8 12:41:02
在SketchUp里并非一定得导入AutoCAD图形才能建模的
SU本身的各种工具同样能建立精确的模型
只是大家习惯于利用CAD制图,很顺手的画出DWG图形导入SU建模,只是图个方便。
在CAD里做好立面图再导入SU建模,就设计的本质而言,这是很错误的观念。
在SU里能自如的操控三维模型,从各种角度观察模型,这是造形设计最佳的工具,
舍正路而勿由,回到CAD里用那种传统从二维演绎三维的旧方法做造形、做立面...
这种做法完全丧失了三维设计的强项。

赞赏

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2010-10-8 15:41:33

回复 taddy 的帖子

我属于那种几本不画cad的,捕捉CAD图形会导致精度不准,还是从零开始比较好

另外初学的话可以从一些简单的小模型做起,其实很容易,只要实践,很快就学会了

我也基本上都是模型做好了才画CAD,然后再改模型~  发表于 2011-2-9 19:56

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家积极讨论奖

QQ
wingless 2010-10-8 16:28:58
纯属个人习惯吧,条条大路通罗马的。不一定非要参照CAD。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

核心会员

return 2010-10-8 16:36:58

我都是先做SU然后需要的时候才导的CAD..........

草图大师本来就是设计的推敲过程..........

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
taddy 2010-10-8 17:24:01
哦,原来是这样,懂了~谢谢各位的回复,3Q~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ldjing 2011-2-8 00:28:00
非常好,不过用cad太多了,没办法不用吧
高级模式