热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

你在安装SketchUp的时候,是不是经常忽略了它?安装在面的快捷图标直接就删了?

它不是 SketchUp 的附带软件吗?有啥用?
4月14号(周五)晚八点《讲吧》开讲,
让大神告诉你!

有些小伙伴恐怕还是一脸懵比,
那小吧就先给大家介绍下它吧!
免得周五晚听课的时候,掌握不了知识点[偷笑]

LayOut 是什么?
官方定义:LayOut 是 SketchUp Pro 的一项功能。它包含一系列工具,帮助用户创建包含 SketchUp 模型的设计演示。

经小吧的理解,LayOut 是伴随 SketchUp 一并出现的小软件,我们可以用它来完成更丰富的个性化版式,使我们的设计作品提升一个更高的层次。

用 LayOut 能做什么?
1、 创建用于演示 3D 模型的页面,就像PPT那样。
2、 对 SketchUp 的 3D 透视图和 2D 正交视图进行布局,并为 2D 图形设定比例尺。
3、对布局后的图形添加额外的注释信息,比如尺寸、文本、标题、图表等。
通俗点说就是专业的设计师在 SketchUp 里创建三维模型,在 LayOut 里面套图框、标注和布局,图纸的结果除了用于打印之外,还可以像PPT一样用于演示。

为什么用 LayOut 画施工图?
运用类BIM理念出图方法,模型与图纸同步,建模的过程就是生成图纸的过程,修改了模型,关联的平、立、剖一起同步修改,保证出图效率和图纸准确性。并且高效美观,分分钟让甲方看懂图纸,减少与施工方来回奔波的工作量。

0 1.jpg

LayOut 可以用于那些领域作图?
适用于室内设计、家具设计、工业设计等多个领域。

LayOut 可以对那些文件进行布局?
使用LayOut绘制施工图,首要的工作就是布局,但布局只是动词,我们要针对什么对象进行布局呢?在LayOut的主菜单选择“文件>插入”,就可以打开对话框选择插入的文件,可以插入的文件有:
SketchUp:即SKP格式的三维模型
光栅图片:即所有的位图,如JPG、PNG格式
纯文字、RTF文字:即TXT、RTF文字格式

其实还有更多……
LayOut有一身才华,等着你去发掘!

所以《讲吧》在2017年的第二期公开课请了三位大神——wtoscn2wzd168、费诗主讲 SketchUp LayOut 相关知识。

《讲吧》LayOut 公开课
4月14日(周五)晚8:00—10:00点
直播地址:jiangba.subar.me

看了这么多,是不是惊叹于LayOut的高逼格出图方式呢?
赶快准备好小板凳,去课堂教室抢位置吧!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

QQ
gexlongh 2017-4-11 10:35:07
准备好小板凳、瓜子,每期讲吧必看

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石