热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
希望看帖者,可帮忙赏赐红宝石
(我認真...努力...真心诚恳地...怒.求.升.级.呀!!!!若您看了帖拿了东西...怎好意思不给点小费嘛!
如果您今天已经打赏完了...那赶紧将我的帖加入您的书签之類的...明天再打赏也好^^)

就不废话了,
不需要教学的立刻可以领取连接:

※※※※※

解压密码(所有的密码都一样):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

百度网盘-含简体中文化程序

google雲端硬碟-含繁體中文化程序

※※※※※

应备档案:
1.SketchUp主程序(2017.2016.2015都可.再往下没试过.)
2.TheaForSketchUp1.5.08最新版(上方载点内含)
3.1.5.08和諧用(上方载点内含)
4.中文化程序(上方载点内含)(附带安装位置图示)

我这是主打主程序,附带小懒人包,其他材质库等的就请大家移驾其他前辈的帖喽,:
推荐areszhang001前辈的简体中文化帖含6.6g材质
http://www.sketchupbar.com/forum ... &extra=page%3D1
感谢csdj86前辈的繁体中文化帖让我学习
http://www.sketchupbar.com/forum ... &extra=page%3D1

--正經教學--

由于我是个比较懒的人,
有些步骤也和其他人的多少不同,
趁着发新程式,顺代整理一篇自己的小心得。
教学部分的图片步骤尽量详尽,
务求就算有和我当初刚踏入时一样,
迷迷茫茫,少一个步骤都可能不理解做不好的人,
也能一个萝卜一个坑的跟着上手,
顺利挂上TheaForSketchUp,往后回馈众人。

-------
0.请先确定你确实先装好了SketchUp主程序(2017.2016.2015都可.再往下没试过.)

1.下载档案并解压缩后你会看到这三个档案,
为便于说明我全部丢面上,
如果超级新手怕装错,那就跟著这样做呗!
点击安装。

2.请跟著我按

这时候已经安装完成啦。
在此把主角们排排站便于直观整理动作。

3.
按win+R,输入cmd,确认。
(或点击开始工作列中的命令提示字元)
这时候会跳出小黑窗,请执行下列动作:

4.然后小黑窗会出现

请在后面加个半形空格,再输入/g

按enter回车,会得到一串码,请复制它

(如果你不会复制,请反白,然后再小黑窗上方的横杠点右键)

5.运行Thea Studio

跟著下面按

随意输入NAME和MAIL,
然后把那串码贴到最下面的栏位里,
这样就好,下面那个Activate别按!

换到Misc页签!

点击下方选项,会输出一个档案名为"license"
将它储存于桌面。

就是它

6.再一次按win+R,输入cmd,确认。
(或点击开始工作列中的命令提示字元)
跳出小黑窗,依顺序拖曳他们,中间记得加上半形空格:

看到会是这样

按enter回车,会得到成功的信息!

再此同时会产生另一个档:license.tra

7.回到Thea Studio依下方选择

选择刚刚的license.tra汇入后,会产生成功的信息。

7.关闭并重新运行Thea Studio,检查是否成功,
如重启后成功回到这个画面表示没问题,
可以直接跳到第8.
如果没有成功开启表示并没有破解成功,
这时候需要清除原有的启用码,
点击钥匙的符号回到页签面,并点击清除,

登录/注册后可看大图

重複3.~6.直到能重新运行Thea Studio,
可进入以下画面。

确认启用成功!

然后就可以关闭退出了...

8.运行SketchUp主程序,从检视→工具列
勾选叫出Thea For SketchUp的工具列

到此就挂载完成了!然后也关闭退出吧...

9.中文化喽!
做这个动作的时候SketchUp和Thea Studio我个人习惯是都先关闭的。
请把桌面上CN或TW或CN+TW资料夹内的两个档案
分别依照以下档名对应路径放置
CN简体中文:

TW繁體中文:

运行SketchUp主程序,依序点选

语言选择下拉依照刚刚安装的配对选到Chinese(繁體)或Chinese Simplified(简体)

确认喽!要重新开启才会生效!

所以可以先关闭。
再运行Thea Studio,选择Language语言

改成中文喽....
简体...

繁體...

选好就可以退出准备重启了!

10.重新运行SketchUp主程序,得到想要的成果^^
简体中文:

Thea For SketchUp

Thea Studio

繁體中文:
Thea For SketchUp

Thea Studio

---------------------

希望详细到这样可以帮助更多新手了解这个简单的渲染器。
最后我撑著,只有一句话就是......红宝石呢嗯!?

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人

meextoo 2017-2-24 17:43:41

对了,把档案给同事时,同事问我关于所谓sketchup接口啥的,欸......
其实只要把我附档的最新程序载下来运行,
你就同时装好了Thea Render1.5.08SketchUp接口
程序都帮你用好啦,一点也不必烦恼,不用移动什么,也不用另外载什么啦啊!我附的档案,就是可以这么懒.这么没事的啊!
----------
第一次发文,很多规则不懂的,这才发现需要审核,而且不能再次编辑,所以,难怪那么多人占楼...
赶紧的、跟著占一下。

补充内容 (2017-10-25 09:29):
有些大大发了消息给我
其实我一开始傻回了......
可是我惊觉回个信息就得扣吧币
所以.............
唉,不管是语言安装不成功还是无法破解成功的,
请您先认真仔细地看完我发的文章
然后一个萝卜一个坑的照做
失败就看完内容后重来一次
因为当大部分的人都能成功(连我都成功了),
表示我的文确实没问题,
我自己写这个也是备著看,
像我现在重装系统顺便又更新版本,
我又忘记怎么操作,
我也是回来看著自己的文再操作一次!
失败的,大半就是步骤操作有问题,
少部分才是电脑硬件或系统问题,
而不管是上述的哪个问题,
我都无能为力,还是得靠你自己解决。
所以再重申,求您了,认真看文吧!

补充内容 (2017-10-25 09:29):
有些大大发了消息给我
其实我一开始傻回了......
可是我惊觉回个信息就得扣吧币
所以.............
唉,不管是语言安装不成功还是无法破解成功的,
请您先认真仔细地看完我发的文章
然后一个萝卜一个坑的照做
失败就看完内容后重来一次
因为当大部分的人都能成功(连我都成功了),
表示我的文确实没问题,
我自己写这个也是备著看,
像我现在重装系统顺便又更新版本,
我又忘记怎么操作,
我也是回来看著自己的文再操作一次!
失败的,大半就是步骤操作有问题,
少部分才是电脑硬件或系统问题,
而不管是上述的哪个问题,
我都无能为力,还是得靠你自己解决。
所以再重申,求您了,认真看文吧!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
huishihome 2017-2-23 21:55:02
看看新资料

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
xqggyy 2017-2-24 18:45:30
回复了谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ys62680873 2017-2-24 19:58:06
谢谢楼主的热心分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
eveboylee 2017-2-24 21:57:23
这个真是找了好久啊啊,

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

SUCAT 2017-2-24 22:02:14
谢谢,这个东西对渲染很有帮助。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

SUCAT 2017-2-24 22:30:17
感谢分享,成功应用!!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
dadahaima 2017-2-25 13:21:15
感谢分享!不知道这次更新跟.04有啥区别呢?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
东北mei 2017-2-26 11:03:47
找了很久了,终于找到了

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
jyhcloud 2017-2-26 21:53:39
很好的渲染器,多谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

toyon 2017-2-26 22:35:11
刚装好1.5.07就来了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yp1g 2017-2-27 15:22:15
汉化汉化汉化

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yp1g 2017-2-27 15:22:51
感谢分享,感谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wawadai66 2017-2-27 16:10:51
谢谢分享非常需要!

红宝石

论坛元老

红宝石
少校 2017-2-27 20:15:29
挻好的资源,谢谢楼主。

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2017-2-27 23:36:10
發帖整理資料很辛苦!感恩!感謝了!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tangyonggang 2017-3-2 01:22:39
怎么这么多内容?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

lanyunzhs 2017-3-2 09:11:15
找了很久了,终于找到了
高级模式