热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
自学的草图 还有很多不会 求鼓励 求指导

刚学做的

刚学做的

刚学做的

刚学做的

刚学做的

刚学做的

刚学做的

刚学做的

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

1万

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

szhktk166 2016-11-27 08:44:20
感谢分享,赞一下!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
虾米!! 2016-12-2 23:00:52
可以。单纯用SU不考虑渲染的话。模型和样式本身会让你的作品看起来更好看,毕竟导出的图片有可能是你的最终作品。
那我说下我个人的意见(不考虑VR渲染)
1,模型选择。比如你客厅的窗帘模型就不如后面的窗帘,线太多,影响美感。模型尽量选择精简的。线不要太多的。
2,样式选择。我个人的习惯,仅供参考。普通的建筑样式,把轮廓线和边线调成2,出头调成2.端点关了。这样看起来好看点。
3,阴影,虽然SU的天光系统,对于做室内来说有点鸡肋。但是有也能将就用。一个是可以选择从窗户透光进来。二的一个是可以选择把顶的投射阴影和接受阴影关掉。这样阳光就能进来。虽然逻辑上面有点假,但是效果会好一点。
4,相机。这个就根据习惯和自己喜好调整了。看你想表达什么样的。视角也是。两点透视的话,竖着的线就是垂直的。
5,出图的话,如果没有特殊的要求的话。就直接导jpg.分辨率在4000的基础上的话。轮廓线建议调到4左右。其他不变,这样的话,出来的图片。轮廓线回比中间的线粗一点点。这样的话,就有个层次感。
6,PS。有些特殊的处理,可以借用分层导图,然后后期PS处理来完成,还有就是SU到处的线有些会有锯齿。可以尝试吧线导成EPS格式的,(选成白模格式)这样锯齿情况会好很多。
一点点个人做SU 一来的经验分享。希望能够对LZ有帮助。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

LEESSANGGARY 2016-12-10 09:22:00
虾米!! 发表于 2016-12-2 23:00
可以。单纯用SU不考虑渲染的话。模型和样式本身会让你的作品看起来更好看,毕竟导出的图片有可能是你的最终 ...

谢谢~ 学习了

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
koma0666 2016-12-11 20:43:55
楼主求模型,QQ:110896412
高级模式