热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

收集了一些榫卯结构的动图,这样比较容易看得出之间的连接方式~~~

不知道放在哪个版块比较合适~~家具应该和室内有点关系吧~~~
不过之前看全能住宅大改造的时候很多木柱的连接方式也和这个一样一样的呢~~~
希望对大家有所启发!!!
原作者为Twitter上的The Joinery,他的主页上还有更多~~~如果大家喜欢下回我再转一些~~~
PS:并不知道每一个对应的准确中文释意是什么,只好把原文放上来了~~~求高翻!!!
最后:萌新求红宝石啊!!!

二枚鎌継ぎ Nimai-kama-tsugi

枘先三枚組仕口 Hozosaki-sanmaigumi-shikuchi

枘先三枚組仕口 Hozosaki-sanmaigumi-shikuchi

四枚鎌継ぎ Yonmai-kama-tsugi

尻挟み継ぎ Shippasami-tsugi

四方枘継ぎ Shihou-hozo-tsugi

竿車知栓継ぎ仕口の二方差し
Sao-shachisen-tsugi-no-nihousashi

竿車知栓継ぎ仕口の二方差し Sao-shachisen-tsugi-no-nihousashi

竿車知栓継ぎ仕口の二方差し Sao-shachisen-tsugi-no-nihousashi

萌新求红宝石啊!!!
萌新求红宝石啊!!!
萌新求红宝石啊!!!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5积极讨论奖

QQ
conners 2016-10-25 10:15:00
为啥是日文。。。。翻译一个呗

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
童心2015 2016-10-25 13:26:49
conners 发表于 2016-10-25 10:15
为啥是日文。。。。翻译一个呗

我不会啊~~~用翻译工具也没找到很贴切的翻译~~~求高人

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
keshida 2017-5-25 10:09:39
求制作方法,有没有制作方法啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
伊仪已易 2017-5-28 09:33:42
明了,可惜还不能下载

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
woodworkerusa 2017-10-9 12:00:09
赞一个 感谢!!!!!!!!!!1

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Joe752185005 2019-1-22 13:32:07
中国的东西 强行被日本发扬光大了 唉

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

榴心碎月 2019-11-25 09:59:39
有点意思。。。图三似乎有错误,最后2个木销似乎不能锁定最后插入的一个大块。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
童心2015 2019-11-27 13:56:47
榴心碎月 发表于 2019-11-25 09:59
有点意思。。。图三似乎有错误,最后2个木销似乎不能锁定最后插入的一个大块。 ...

你看图三其实是中心对称的,下方还有一个小木块,在右下的木块插入之后就挡住了,那个小木块和上面两个小木块一样,是最后锁定用的。
高级模式