热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

第一次用mac做模型,发现很多地方不太一样,尤其是怎么添加材质包啊!苦苦找了一个多小时,各种搜教程,用度娘搜中文网站没有搜到任何真正意义上能解决的帖子
所以发帖,让和我一样的su for mac的小白们看到!
----------------------------------------

各种教程和解答里都提到了一个文件夹,就是materials文件夹,
让把skm.格式文件直接粘里面就好了啊!
我的天啊!根本没有!按照教程提供的路径找了八百遍都没有这个文件夹!
如果你也找不到,下面跟着我来找。
两个重点:
1 你需要su里真的自己制作一个材质,才会有这个文件夹。
2 在OS X里这个文件夹是隐藏的,需要令隐藏文件显示。

制作材质不用我说了吧,随便找个图片,新建材质就行了

然后我们来说怎么显示隐藏文件夹
第一步、打开“终端”,找不到的朋友请点右上角放大镜搜索
第二步、在终端中输入 defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool true
并按下回车,一定要注意大小写!然后可以把终端关了
第三步、重启Finder,这一步很关键一定要重启,具体操作是点击左上角小苹果符号,点强制退出,
选择Finder,点重新开始。

下面我们来找久违的materials文件夹
点Finder,点屏幕最上方菜单中的“前往”,下拉菜单中点“个人”
进入之后会出现饱和度较低的灰蓝色文件夹就是之前被隐藏的,
找到“资源库“,在图标上点右键,点第一项“在新标签页打开”
找到“Application Support”文件夹点开
找到你的SketchUp文件夹,点开,又看见SketchUp文件夹再点开
然后,materials文件夹就,出现了!
尽情的贴进去吧!
注意lz测试文件夹套文件夹是不行的,必须是点开就能看到skm文件那种(我词穷)

然后,我文字描述得清楚吗,要加图片吗?

-----------------------------

lz是看了YouTube上的嵐田小學堂的视频才顿悟,感谢作者Zeus Shih
然后还参考了sketchUcation论坛帖子Where is Material folder for 2014 Mac里[size=13.3333px]AndrewS的发言
文字为原创,请勿转帖

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xuxiaogang 2018-8-4 00:21:54
睿佑文化 发表于 2017-11-30 00:16
我也遇到同样的问题,谢谢,不过我想请问lz,如何恢复隐藏呢

同问,如何恢复隐藏呢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
睿佑文化 2017-11-30 00:16:16
我也遇到同样的问题,谢谢,不过我想请问lz,如何恢复隐藏呢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hxhx.77 2017-12-7 22:09:43
有办法把 jpg 转成 skm 吗?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xuxiaogang 2018-8-4 00:15:13
太赞了,LZ牛,折腾了我好久
高级模式