热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

相信大家很多人都会这个了,但是我还是做一个小教程来方便一下新手
我以一个子作为例子,给大家演示一下

一:用3DMAX打开此椅子文件

二:用MAX的输出(EXPORT)功能将MAX文件转为3DS或者DWG文件

三:打开一个空的SKETCHUP文件用导入的功能导入刚才的3DS(或者DWG)文件

四:得到模型

五:使用柔化工具吧三角面进行柔滑减少模型大小

六:添加一些材质,得到不错的SU模型,保存留以备用

温馨提示:点击图片以放大

椅子的MAX在此,有兴趣可以试一下
桌椅01.zip (1.48 MB, 下载次数: 67)
本贴附件下载

桌椅01.zip

1.48 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5热心助人奖积极讨论奖

QQ
yourda 2010-8-18 17:21:37
有减面工具的....

红宝石

技术版主

FAN s

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2010-8-18 17:57:25
回复 2# yourda

请问版主:   真的啊 能用于SU6.4吗

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖新秀奖宝石收藏家忠实粉丝Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

jiangminghappy 2010-8-18 18:09:02
可惜3D不会用啊

红宝石

技术版主

FAN s

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2010-8-18 19:05:27
回复 4# jiangminghappy

把别人做的好的3D模型转换为SU 直接用

红宝石

技术版主

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖新秀奖宝石收藏家忠实粉丝Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

jiangminghappy 2010-8-18 19:07:35
回复 5# 饭神

呵呵,这倒还是会的

红宝石

技术版主

许一世安逸

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2010-8-18 19:08:45

呵呵,你的方法无非是导来导去,
这样进行转换的模型有很大缺陷的,
首先容量很大,模型太细。在SU里宣的线条很多,利用柔化工具是治不了本。建议在max里加载减面工具以后进行减面,还有一种方法是利用deep...深度转换工具进行格式转换。两款插件论坛都有介绍。

赞赏

红宝石

技术版主

许一世安逸

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2010-8-18 19:09:32
回复 3# 饭神

减面工具是max 里的插件,跟su没有关系!

红宝石

论坛元老

仙人板板

红宝石

热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖宝石收藏家核心会员

QQ
陈思海 2010-8-18 19:28:27
这个...前面的帖子有MAX模型减面工具的使用方法和教程..我想想..好象是影月发的..3DS模型导进SU不用减面工具模型N大...不过还是支持发帖

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-8-18 23:17:31

要真有这么简单就好了~

SU的柔滑根本不能减小模型~~

导入后模型乱跑乱跳的问题呢?grown大师有妙招,找找他好几年前的帖子吧。当然,俺也有俺的笨办法。

DWG/DXF模型大概是最最难用的吧?已经完全被破坏了好像。

破面问题,最近好像比较少遇到了~~~可能我以前的设置有问题,补破网总是令人恼火。SU破面应该是四舍五入造成的——我猜。

尺寸问题,单位的转换、计算,缩放后的模型的令人厌恶的视图切割问题~~~

Deep Exploration 5(?)/6 确实能一步/批量转换出一大筐的SKP,但是也有造成模型不可逆转的破坏的问题。除非万不得已俺是坚决不肯用滴(比如某些导出的3ds在SU导入失败造成SU崩溃退出,就只好用DE转skp了)。

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2010-8-20 10:19:46
我比较想了解的是导入导出的设置选项。。。还有是否是最优质的导入格式等等呵呵。希望继续出研究成果。感谢LZ

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cogitoimage 2010-9-8 05:01:10
受益良多!!! :-)

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
zgq123 2013-10-21 23:24:47
看了以后,学到很多,谢谢楼主啊

红宝石

SU游学(等级2)