热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

这是一个实用面积70多平方的小户型!我出了两个方案给客户看!最后定了第二个!

第一个方案:

第一个方案用了比较现代简约的手法!减去了一间客房!用进门的休闲室可以做茶室和临时客房用!主要想说下走廊位置!   我用一条弧线活化了
客厅的空间感!加长了走廊的墙面长度以增加进门后第一感觉的纵深感!这样电视柜位置顺应走廊弧度收笔位置也自然形成了简约的造型!视点跟着电视墙向右延伸到开发式书房的位置!进一步打开了空间!因为家一般是活动意欲比较少的地方所以大部分空间都是靠视线获取的!所以就算小房子也可以做个“大视野”。(以上是个人的设计说明看法,高手莫笑!呵呵!)

下为此方案唯一效果图(本站发过一次):

时间又过两天。。。。。。

业主的太太问可以出一个空间功能比较齐全的方案吗?最好有点中式感觉!

好吧!那就这样吧!看第二个方案:

第二个方案的重点是 清雅 平衡!这个房子预算10W!广州地区!(好少啊!)!布局上也没什么特别!唯一问题是书房不见了!因为多了个小客房!但是男主人重点要求有个地方看看东西!(大家都知道看什么吧!)好吧!那就将就点把衣帽间和书房合体吧!小是小了点但是重点是看东西嘛!哈哈!这个设计可以说是现代中式可以说是现代西式反正你放什么软装就算什么好了!混血儿?杂种?无所谓!反正有气质就好!哈哈!主要的手法也就是放了几个木通花屏风!点缀下!唯一我个人比较喜欢的就是ICI 是用淀色!因为如果我们印象中的江南古镇是青山绿水蓝天灰墙的话!哪你把这些混在一起搅和大概就是这个颜色了吧!而且这个颜色我个人觉得比较合适这里!因为这个颜色不会太老气!而且亮度低!可以有效扩展下空间距离感!加上用白色(白色被称为过渡色)木通花的映衬!墙面会进一步“退让”!而且又可以让木通花更加突出!!其他的也没什么好说了!(反正个人意见!高手指教就是了!谢谢!)

SU图无渲染

第二张图说明下!灰色的是灰镜!远处那个白色雕花是厨房门!木雕花面灰镜底的密封门!它的左边是灰镜面的隐藏式鞋柜!(地方小将就下吧!哈哈!)

主人房延用客厅风格!打开房门求合体!哈哈!

够看******了吧?

看见这么多图就知道这个方案通过了哈哈!如果各位看官看得开心麻烦打赏个宝石吧!谢谢!

赞赏

这个签名发布窗口怎么一天到晚弹出来啊?
超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

蝎子王

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

忠实粉丝优秀版主宝石收藏家财富大亨共享精神奖热心助人奖核心会员

QQ
ydxqt 2010-8-17 14:54:16

不错 很有耐性的    设计说明写的不错噢 哈哈    我一般都不搞那玩意
第一个有点意思   只是坐在沙发上顺着你说的方向望去  好像是书房里的卫生间吧。。。
第二点我觉得还是个有玄关比较好...这个比较传统的思想
能用SU做出来  算是尽心了

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
Tracy. 2010-8-17 15:31:25
支持一下!我也觉得有个屏风比较好。。。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
Tracy. 2010-8-17 15:32:44
曲线用得不怎么好....
:)

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2010-8-17 15:33:11
第一个方案不是很赞同,做方案最主要的还是满足使用功能,太花俏的东西没有太多实用。
还有我不明白你上下2个方案的卫生间怎么是不一样的位置呢,要知道商品房这样改动卫生间是大忌。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
foxrain12345 2010-8-17 15:48:16

回复 5# 水墨纵横

没有设计是没功能的!男主人到现在还是喜欢第一个!只是老婆喜欢第二个!没办法!哈哈!此房间有两个沉池,第二个平面的位置就是原来公共WC沉池位置!!第一个平面公共WC是用主人房的沉池排污的!留意主人房WC靠公共WC的墙身有加厚这个就是给公共WC的背排式座厕排污藏管用的!其他排水的话地面水泥沙层的侯度足够藏5分PVC管了!这个我有留意的!怎么说也做了8年了!谢谢提醒啊!多交流!谢谢

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-8-17 15:52:56
看在楼主这么专心的份上……

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
foxrain12345 2010-8-17 16:00:05
回复 2# ydxqt [
放了屏风!吃饭的时候可能要移动才够位置走进去!敢问大侠!放个外购的行不?哈哈!
书房的位置进去是WC没错啊!但是空间小位置就将就融合下用吧!我个人觉得设计只有相对的价值
没有绝对的规律和绝对的完美!多交流!谢谢!

赞赏

红宝石

技术版主

许一世安逸

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2010-8-17 16:06:52
敞开式厨房的烟道怎么处理的呢?不会真朝外排放了啊?

红宝石

技术版主

许一世安逸

红宝石

QQ
水墨纵横 2010-8-17 16:06:59
敞开式厨房的烟道怎么处理的呢?不会真朝外排放了啊?

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
foxrain12345 2010-8-17 16:19:06
回复 10# 水墨纵横

已经向物业管理申请好了!如果做第一个方案是可以向外排的!因为后面不是小区的公园等休闲区域!第一个方案的厨房是原来是阳台改的!而且这栋房子的这个户型位置都是这样做的!所以可以包含进设计考虑的方法范畴!只是窗外的油烟出口加个滤油口!用细管引到外墙隔壁的建筑排污管!免得污油倒流!谢谢!

赞赏

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-8-17 16:24:27
看了楼主的帖子才知道原来下水道、上水管是可以随心所欲地移动地

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
foxrain12345 2010-8-17 16:26:59
回复 12# 刘企

大侠不是笑我吧!建筑本身的不可以移动的啊!但是可以看看建筑结构有什么空子可以钻下!

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

QQ
刘企 2010-8-17 16:30:10
回复 13# foxrain12345

大侠………………………………
    我没笑话你啊,可是你两个方案里厕所的位置都不一样,我家房子装修时候物业说下水管是不可以动的

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
foxrain12345 2010-8-17 16:41:48

回复 14# 刘企
我没动下水管!只是把移动了的WC的排水管引到主人房WC的沉池用同一条一条原来就在主人房WC的排污管而已!原来公共WC的排污管就封成装饰面!这个房子的结构是不可能改动的啊!!

这个是很久以前做的样板房的图纸!打个比方这个是主人房的WC沉池!我只是把改动的公共WC的沉池的管引到主人房这个沉池去!再用2接一口!接上就可以了!这个设计的说下!水工就会搞定了!!而且我们很多楼盘都这样做过!暂时没有说不可以!呵呵!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
sonicwing168 2010-8-17 16:41:50
70平米的房子能格出这么多房间?神人也

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

QQ
刘企 2010-8-17 16:45:19
回复 15# foxrain12345

看不懂,您是专业的,我要向您发展

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
foxrain12345 2010-8-17 16:47:51
回复 17# 刘企
找个没装修的商品房的WC看下很简单的!只是图纸只用线表达,可能表达限制问题!所以显得比较复杂!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
foxrain12345 2010-8-17 16:48:27
回复 16# sonicwing168

香港的可以做出10多个!哈哈!哪里是神地!

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

QQ
刘企 2010-8-17 16:49:15
从我个人浅薄而又不着调的看法来说,我喜欢第一个
1234下一页
高级模式