热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
帮别人干的一私活,根据平面做立面。SU过了,老板自己出的效果图,完了直接QQ被拉黑,电话打不通,一毛钱没有。估计3D出来效果太差。有没有大神过来讨论讨论,SU表现与3D表现之间的衔接问题,以及SU到效果图的一些注意事项。

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
kady139749 2016-6-25 09:10:08
有木有人哇
HCA

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
HCA 2016-6-25 10:37:48
还是没明白你说什么?你被坑了?还是你老板?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
kady139749 2016-6-25 12:28:39

老板被我坑吧,SU里觉着还不错,3D出来效果差。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

讲吧·吧仙过海 第二期 模士社区微博达人热心助人奖宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

王宽宽 2016-6-26 22:05:26
个人觉得SU表现只是草图阶段,想要完美的效果图还是Vray渲染、ps等等,楼主模建的不错,加油!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
kady139749 2016-6-26 23:21:02
王宽宽 发表于 2016-6-26 22:05
个人觉得SU表现只是草图阶段,想要完美的效果图还是Vray渲染、ps等等,楼主模建的不错,加油!! ...

其实我也算老模型了,SU玩了几年了,期间也有很多体会和心得,就是都没连贯起来形成自己的一套理论,是要加油了!
不过我总结了一下,这次的失误一方面在于我没有吧模型细节推敲好,但是另一方面也我太高估效果图的方案理解能力了。
特别是对于这种效果图公司一定不能给过程模型。要不不给模型,给平面,要不给成模,其实吃过很多次亏,就是不长记心
这就是一路走来这么失败的主要原因吧。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

讲吧·吧仙过海 第二期 模士社区微博达人热心助人奖宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

王宽宽 2016-6-27 00:02:08
kady139749 发表于 2016-6-26 23:21
其实我也算老模型了,SU玩了几年了,期间也有很多体会和心得,就是都没连贯起来形成自己的一套理论,是要 ...

是很难,感觉要学的东西很多,自己都有点力不从心了,一起加油把!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
网站小编007 2016-6-27 14:58:26
从SU到3D模型到最后实施还是有挺长的路要走呢,小编怎么觉得这个老板不大地道,嘿嘿

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

嗑药的兔兔 2016-6-28 09:46:15
可能喜欢酷一点的,你这个表皮中规中矩,大概是这个缘故吧

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
Blink 2016-6-28 10:57:53
没太看懂,按理说你给老板做了立面造型,还出了模型最起码是有设计的工作量的,置于3d渲染表现那应该另外再说的,他把你拉黑不给报酬,应该是你被坑了啊。效果图出不来效果是效果图的问题啊。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站

Luanerbyeb 2016-6-28 13:12:20
现在这种太多了。绝对不能全给,只能给70%

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
kady139749 2016-7-1 12:55:27
网站小编007 发表于 2016-6-27 14:58
从SU到3D模型到最后实施还是有挺长的路要走呢,小编怎么觉得这个老板不大地道,嘿嘿 ...

其实SU到3D到实施每个阶段的重点我还是有所把握的,还是因为离岗时间太长,很多东西都生疏了,而且初次合作,缺乏信任,加之时间又紧,特别立面这东西想到就有,没合适的又不能将就,特别开始构思的时候,对整体体块和空间没有进行深入再推敲,时间又赶,最终尔尔。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
kady139749 2016-7-1 13:07:20
嗑药的兔兔 发表于 2016-6-28 09:46
可能喜欢酷一点的,你这个表皮中规中矩,大概是这个缘故吧

表皮的变化确实有些单调了,其实老板强调过不要变化,就这样排,我个人也比较赞同他的观点,主要还是大的空间上没有推敲,做平面的人大多都强调,实用,而且不敢玩空间,其实做你让我做立面我也不敢跟你多做变化,特别平面造型没有一个相互交流,反馈的过程。各自完成任务就好。哎~感觉人生又多了一次沉重的打击。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
kady139749 2016-7-1 13:18:39
Blink 发表于 2016-6-28 10:57
没太看懂,按理说你给老板做了立面造型,还出了模型最起码是有设计的工作量的,置于3d渲染表现那应该另外再 ...

其实我本是找他谋得一份工作的,这个老板在老家县城开了一家设计院。工作量肯定是有的,出了模型,我还P了总图,画了立面,剖面,做了动画的,这些都是实实在在用上的。只能说自己还是坏毛病太多,做事太慢,拖习惯了,没满意的构思,又不想将就。最终由没办法要出图。开始想想,自己耽误别人事了,但后面自己的辛苦不值一文,确实也是有些辛酸,赔了夫人又折兵,名利双失~

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
Blink 2016-7-1 15:05:31
kady139749 发表于 2016-7-1 13:18
其实我本是找他谋得一份工作的,这个老板在老家县城开了一家设计院。工作量肯定是有的,出了模型,我还P ...

一到功利方面确实结果比过程中要,耽误事情办成确实挺说不过去的,这种苦只能自己消化了,还是想跟你说加油。换另一方面,设计人员太没有安全感了,就这么被别人用来用去的,还没一点回报。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
建筑尸 2016-7-1 15:44:19
这事分两头说,一头是你自己在立面上没有下太多功夫,细节也没扣。另一头是老板跑路,建议你先要定金后做事

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
kady139749 2016-7-7 08:08:25
建筑尸 发表于 2016-7-1 15:44
这事分两头说,一头是你自己在立面上没有下太多功夫,细节也没扣。另一头是老板跑路,建议你先要定金后做事 ...

恩,细节确实没怎么推敲,就是无脑阵列,细节没做好确实是最终效果图出来差强人意的很大原因。设计不分大,大到空间,小的材质细部构建,只要它对设表达有意义,老板并没有跑路,只是我可能最终的结果不是他说期望的。这个可以有,搞设计的老司机,滑溜的很。我现在就一傻*熊样。慢慢恢复能量吧。在这么下去要出去要饭了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
kady139749 2016-7-7 08:14:55

AAAAAAAAAAAAA

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
zhankgai0711 2016-9-18 18:03:06
        继续加油,有前途!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
伊卡鲁斯 2016-12-20 17:24:07
感觉大的虚实关系有了很不错了
12下一页
高级模式