热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

眼看就快要过年了发个前段时间做的花海项目,现在施工图已出完估计来年就开始动工了...下面上图(图均为视频截图有点糊了将就的看下)视频以后上传吧,太大了..(有什么不足之处请指点)哈哈.. 1.jpg

造型植物教程
首先在这个项目中所有关于立体花海造型都是用Lumion自带的功能安置类目在节点所做的

有人就会问这个到底是个啥意思呢..我在这里说明一下..采用SU来说明一下..楼主也只会用SU不会其他的建模软件..SU里面每一个相对独立的面或者是体块就相当于一个节点像这样这样这样..记得是相对独立独立独立的噢重要是事情要说三遍嘛

先创建模型,对每个组进行坐标调整,然后我们进入lumion对我们刚才做的模型执行命令选择模型关联菜单——特——安置类目节点——在当前节点放置植物..也可以选择光源的噢/...对了要先选择你所需要的植物或是光源..就出现下面这样..看到没..每个组件就会被种上一颗植物..那么复杂的造型是不是也有好的思路了呢..

我先创建一个体块分好面..然后通过面转组件得到下面模型..

然后执行刚才的命令,..神奇的事情就发生了..哈哈..爱心造型也是同理...哈哈..好囧的功夫熊猫..

补充内容 (2016-1-28 18:07):
小教程在5楼..头一次写的比较简单..希望各位吧友看的懂..不懂的可以继续提问..PS:此功能只有在lumion5以上才有...

补充内容 (2016-6-12 13:40):
视频链接在此http://www.sketchupbar.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156538&extra=

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家

QQ
琓媄躌步Ud 2016-1-28 18:02:39
琓媄躌步Ud 发表于 2016-1-28 17:16
先占个楼..稍后补上一点小教程..

首先在这个项目中所有关于立体花海造型都是用lumion自带的功能安置类目在节点所做的 FUOG6ADM35`%C%UZ)EI4GLR.png

有人就会问这个到底是个啥意思呢..我在这里说明一下..采用SU来说明一下..楼主也只会用SU不会其他的建模软件..SU里面每一个相对独立的面或者是体块就相当于一个节点像这样这样这样..记得是相对独立独立独立的噢重要是事情要说三遍嘛

先创建模型,对每个组进行坐标调整,然后我们进入lumion对我们刚才做的模型执行命令选择模型关联菜单——特——安置类目节点——在当前节点放置植物..也可以选择光源的噢/...对了要先选择你所需要的植物或是光源..就出现下面这样..看到没..每个组件就会被种上一颗植物..那么复杂的造型是不是也有好的思路了呢..

我先创建一个体块分好面..然后通过面转组件得到下面模型..

然后执行刚才的命令,..神奇的事情就发生了..哈哈..爱心造型也是同理...哈哈..好囧的功夫熊猫..

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
dklk 2016-1-29 08:49:26
很有帮助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!thanks!!!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
nulak 2016-1-28 19:52:38
好勁,又長知識!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QZ1885ZQ 2016-1-28 17:02:24
漂亮,种的辛苦

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

那些年这些人 2016-1-28 17:14:04
haoyan好艳的说

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家

QQ
琓媄躌步Ud 2016-1-28 17:16:27
先占个楼..稍后补上一点小教程..

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

周密925 2016-1-28 18:59:02
不错不错不错

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

99068255 2016-1-28 20:21:36
我之前有做过,感觉特别卡,就用了贴图,请问你这么做卡嘛

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
小鹏园林 2016-1-29 08:09:19
电脑真好,这么多植物都没有卡爆。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖新秀奖积极讨论奖

zhouui 2016-1-29 09:53:39
楼主,有个疑问,这么弄下来,你的电脑还能动么?晒一下你的配置单吧,以后配电脑就参照你这个了

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
星空2012 2016-1-29 10:00:59
教程很给力啊,非常有帮助!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
sksf 2016-1-29 10:05:16
很给力啊,非常有帮助!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

snailzy1978 2016-1-29 10:09:29
太棒了,长见识

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家

QQ
琓媄躌步Ud 2016-1-29 10:51:06
zhouui 发表于 2016-1-29 09:53
楼主,有个疑问,这么弄下来,你的电脑还能动么?晒一下你的配置单吧,以后配电脑就参照你这个了 ...

楼主的配置..去年配的..你可以配980的显卡了..内存你可以加到32G比较好点

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家

QQ
琓媄躌步Ud 2016-1-29 10:52:48
99068255 发表于 2016-1-28 20:21
我之前有做过,感觉特别卡,就用了贴图,请问你这么做卡嘛

有一点..不过在做的时候适当的分分图层就减轻点压力..渲染的时候全放出来..

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

V... 2016-1-29 13:02:44
这个是我之前不知道的...领教!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

周星星同学 2016-1-29 16:35:23
学习了,感谢分享!!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
凯诺hunter 2016-1-30 23:41:44
做的太好了,我最近也做了个项目,可以发视频上来欣赏一下啊

红宝石