热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
建筑学大三了,到现在还没学过3d,因为比较抠门从没出去学过,cad ps su 都是自学的。3d自学有点费事,还听说工作以后3d基本不用了?但我的同学大部分都学了,我倒是很担心不会3d会不会影响以后的工作?还有啊3d命令多,我好多同学学完了回来都忘了。有没有好的学习方法?

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖新秀奖宝石收藏家忠实粉丝Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

jiangminghappy 2010-5-23 14:14:03
可以学习一下vary for 3d,su的渲染速度慢一些,不过我3d一点都不会,看你是什么专业的,以后想从事什么工作,要是建筑学的就多在建筑设计上下点功夫,软件只是辅助工具,3d只是表现工具,但技多不压人,要有精力可以多学一点

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xfy4562006 2010-5-23 17:15:14
回复 2# jiangminghappy

十分感谢,很中肯的回答

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2010-5-23 18:00:55
一定要學
su是3D的好朋友

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

slayerxhc 2010-5-23 19:39:51
回复 4# sm501212

想请教一下,关于SU与MAX的协同工作方面你有没有什么好技巧?谢谢~

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2010-5-24 23:37:19
回复 5# slayerxhc
對不起[協同工作方面]是什麼意思?不太了解
基本上我用SU就很少用MAX了---

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

slayerxhc 2010-5-24 23:58:29
回复 6# sm501212

因为SU与MAX的建模方式不同,尤其与他人合作项目时(对方使用MAX,并且最终模型也要在MAX当中渲染)就需要照顾到SU模型导入MAX之后的可操作性,这方面有什么比较好的经验吗?
另外,需要多次修改方案时,SU修改起来的效率似乎远比不上MAX,这方面有什么改善的办法吗?
谢谢~

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

QQ
sm501212 2010-5-25 00:37:24
回复 7# slayerxhc

01-max2010直接導入SKP格式插件應該可以解決這個問題
02-SU修改起来的效率我覺得效率應該不錯,當然有些方面可能MAX比較方便就在MAX上做
PS: MAX確實比較少用,我現在在學C4D,SU導入C4D問題感覺較少,較複雜模型也可以在C4D做,這也是一種結合方式---經驗有限望其他高手回應!!!謝謝!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

slayerxhc 2010-5-25 00:56:39
回复 8# sm501212

01这个我懂,其实模型的导入倒不成问题,但如果按照SU建模时的贴图习惯,进入MAX后会出现多维材质的情况,给塌陷和后期渲染材质通道带来麻烦
02C4D我也在学习,不过主要还是用它的渲染器:D

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
shlesson 2010-5-28 21:49:34
哈哈,我回答你吧。现在进建筑设计公司,是要考SKETCH UP的。而SU和MAX现在在转换很方便的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ddhhybz 2010-6-1 21:39:44
不懂3d的飘过

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
花发发 2020-8-25 15:51:57
2020来过
高级模式