热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
在网上看到一个水壶产品效果,感觉很有光泽度。可看到材质表面只反射黑白两色。应是环境模型和布灯上设置,试过在一个盒子环境里渲但做不出这样的效果。用了HDRI贴图是很真实但不想要有彩色反射效果。请教各位了,那黑白反射效果是后期制作的还是渲出的?附上模型。谢谢!
本贴附件下载

水壶.rar

347.81 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

水壶.rar

347.81 KB, 下载次数: 117, 下载积分: 吧币 -200 个

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2010-5-5 16:54:09
环境贴图嘛……

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
1827156 2010-5-7 18:15:07
材质菲尼尔反射选项里调节表面分子排列数值,具体效果反复测试下就OK乐。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
tengxiao1987 2010-8-11 16:35:21
学习中。。谢谢

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-8-12 00:44:23

回复 1# dudu

关闭天光和背景 两者后面的M全变成none 也就是m 天光GI的颜色白色 背景颜色白色 全255 255 255
将物理相机换成标准相机 相机不用调参数 只需要取掉物理相机的勾就自动为标准相机(1.0版本和1。05一样 1.48在相机找)
其他参数按照常规渲染设置
材质金属我想楼主应该会 剩下黑色加个反射层就O啦 红色我加发光层了(注意∶标准相机不同于物理相机,标准相机的材质发光层和泛光灯 矩形灯的强度都不要超过10以上 不然会曝光)这个效果用不到灯 题外话 呵呵
无PS修饰 就加了个本人的英文名字 另外感觉你那两个浅色开关好像跟整个壶不搭配 不过你用了 我就按你的走了

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ywgsmile 2011-3-12 20:32:37
最近正好在做一个类似的渲染,学习了啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
guanwenfu 2011-8-17 14:58:13
这个模型为什么我下载后不改任何参数直接渲染一片漆黑,打开另一个SU,把水壶放进去再渲染就可以呢?  参数我看啦,天光什么的都打开啦啊??? 完全不理解,恳请高手告知!!!
高级模式