热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
最近Windows 7上市,全新操作系统,尝鲜了一次。也走了不少弯路,简要叙述下心得和体会。
安装请一定要安装Windows 7的专业版本,才能全部兼容目前你所有的绘图程序,自己不知道刚开始装了个Windows 7的旗舰版本,结果SU7.1和ART3,MAX2010运行时均报错,老提醒内存不足,说是虚拟TEMP文件夹无法读取等。后来查阅了相关资料,以及创意设计的帮助下,转向了Windows 7专业版本,一切顺利并成功,但是所花费的时间和代价是巨大的,现在的安装程序,唉!
庞大的几乎是以10G为单位的。
另外建议你目前安装Windows 7 32位的系统,如果你是以SU7为主要操作工具的话,因为SU7许多内置的插件渲染器工作需要32位的
操作系统支持,在64位下几乎不支持。当然你有6G以上的内存,一定要要考虑64位的哦!2G左右的还是32位的好。
好了,上面点到为止了。
Artlantis 3.0在WIN 7内运行很稳定,高效,快速。国外的专业评测提供的数据是WIN7比XP在同SketchUp下载,开发,设计,教程等机器硬件配置下快30%,比VISTA快20%。还有个优点就是它可以利用你CPU的空闲时间一直在修复即时显示效果,很快捷直观。
目前感觉有点不好的是,如果你是在ART3直接打开SU文件的话,事先如果你设置了很多页面,而页面又比较多的情况下,则在ART3内要逐步激活试图的阳光系统,这个比较麻烦些,不知道有没有更好的办法和技巧可以统一解决这个问题

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝

枇杷树 2010-5-2 20:24:53
请说自己的话,不要抄袭别人的。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人积极讨论奖

QQ
lmjralf 2010-5-2 20:52:31
这确实不是原创的

红宝石

论坛元老

J·Z·玩家

红宝石

忠实粉丝摄影大赛 第一期 TOP5宝石收藏家财富大亨热心助人奖共享精神奖核心会员

supesc 2010-5-2 21:47:53
回复 2# 枇杷树

如果是原创我会标明原创,我只是把别人教我的发表出来给大家分享下

红宝石

论坛元老

J·Z·玩家

红宝石

忠实粉丝摄影大赛 第一期 TOP5宝石收藏家财富大亨热心助人奖共享精神奖核心会员

supesc 2010-5-2 21:48:12
回复 3# lmjralf

如果是原创我会标明原创,我只是把别人教我的发表出来给大家分享下

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

核心会员共享精神奖宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖积极讨论奖

gamore 2010-5-2 22:30:28
我的笔记本装的是 Win7 HomePre,不知道会不会像Pro版本一样解决Ult版本的问题。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
jaywe41 2010-5-5 23:34:36
我的win7 家庭普通版,看样子要去下载个专业版的试试了哦

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
十三恨 2010-5-10 02:27:31
我装的是旗舰版,用起来一切正常,很稳定,至于速度方面,感觉跟XP下没什么区别

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

门前池塘里的鱼 2010-5-10 10:19:19
我的win7旗舰版64位,装su7和art3.02,正常不报错。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
timsamlau 2011-2-12 10:38:38
楼主 不要混淆视听,旗舰当然是比专业版好。你遇到的问题不排除 你安装的是GHOST的OS,所以遇到如上情况。

podium 1.7 在win7 系统下安装后,许多用户反映不能够保存渲染的图像,以下为解决办法:
把默认的保存目录C:\Program Files\Google\Google SketchUp 8\Plugins\Podium修改之后, 才能保存渲染图像。
但C:\Program Files\Google\Google SketchUp 8\Plugins\Podium下的textures文件件仍然是不能产生。
因此建议使用podium V2

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
timsamlau 2011-2-12 10:48:56
回复 十三恨 的帖子

试试看podium 1.7这个渲染器 在win7 系统下安装后,不能够保存渲染的图像,推出SU还会报错。

因此建议使用podium V2

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖积极讨论奖

QQ
woxin 2011-2-16 09:59:54
我也用的是WIN7的64位旗舰版,感觉很不错的,整体感觉比XP要好,只是有一些小的操作习惯和XP有一点区别,这里不是系统论坛,就不多说了,呵呵,只是有一点,SU的缩略图不显示,这个很麻烦,从网上搜集了好多天的资料,才找到中间的解决方法就是下载个可以看缩略图的插件,我看论坛上有位朋友说他的WIN7可以看SU的缩略图,很奇怪,一会去问问,呵呵。还有就是个人觉得如果用32位的话,就没必要用WIN7了。占用系统太大。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖积极讨论奖

QQ
woxin 2011-2-16 10:00:16
我也用的是WIN7的64位旗舰版,感觉很不错的,整体感觉比XP要好,只是有一些小的操作习惯和XP有一点区别,这里不是系统论坛,就不多说了,呵呵,只是有一点,SU的缩略图不显示,这个很麻烦,从网上搜集了好多天的资料,才找到中间的解决方法就是下载个可以看缩略图的插件,我看论坛上有位朋友说他的WIN7可以看SU的缩略图,很奇怪,一会去问问,呵呵。还有就是个人觉得如果用32位的话,就没必要用WIN7了。占用系统太大。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
woxin 2011-2-16 10:03:02
回复 gamore 的帖子

说句题外话,这个头像好喜欢,这不是植物大战僵尸的坚果吗?哈哈,我总是喜欢叫它土豆。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
叮小鹅 2013-5-29 10:39:24
关于你说的逐步激活视图的阳光系统,我不知道是不是跟我想的同一个问题啊,你可以试下在sketchup里设置好阳光,然后选择其他页面,在照相机面板里,有个灯光选项,第一个日光系统的下拉菜单中选择sketchup,那这个页面就会沿用sketchup的日光系统了。你就可以不用重复设置了
高级模式