热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

接触VFS一段时间了,现在关于VFS通道图的渲染遇到了若干问题。1、我现在通道图的渲染,是选择“VFB帧缓存通道”的“标准通道里”的“材质ID” ,但是渲染出来结果,如图一,玻璃材质的通道图是透明的,可以看到玻璃后面的柱子之类的,我只能在渲染好RGB图像之后,将玻璃透明度调没,再重新渲染,但渲染结果,图面上会出现明显锯齿之类的感觉,如图二
2、上述的通道图渲染方是不是最合理的,如果是,那么问题1的情况要如何解决,如果不是,又有什么好方法,请高手们指教。

[img]file:///C:\Users\wuqg\AppData\Roaming\Tencent\Users\284655442\QQ\WinTemp\RichOle\$A5}RQG3T__[26{7X1Y082W.jpg[/img]

图一

图一

图二

图二
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

light661177 2015-11-11 10:09:31
自己顶起,期待大神的回复啊~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

__卟知所錝。 2015-11-12 17:01:58
这不是最好方法
你可以使用  SU通道插件 出通道图,具体请上紫天等搜索

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

light661177 2015-11-13 15:26:05
__卟知所錝。 发表于 2015-11-12 17:01
这不是最好方法
你可以使用  SU通道插件 出通道图,具体请上紫天等搜索

有专门的通道插件呀~~哈~~~多谢指点啦~~~~{:soso_e104:}

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

small.bowl 2016-3-26 19:26:56
light661177 发表于 2015-11-13 15:26
有专门的通道插件呀~~哈~~~多谢指点啦~~~~

2014的可以用?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

light661177 2016-3-29 13:36:09
自己回复下自己,用VFS的材质ID就行,不过VFS的版本要装的对才可以
高级模式