热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

模型是以前论坛里的 小第拿来试试场景的夜景渲染和水面的测试渲染 呵呵 各位高手拍砖了
二层部分没加夜景灯光 只对一层调了下 用VR点光源

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

仙人板板

红宝石

热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖宝石收藏家核心会员

QQ
chensihai 2010-4-6 13:16:16
水太硬了。。。灯光和阴影分的太乱。。材质表现也没打位。。继续努力~

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
1827156 2010-4-6 14:00:51
晚上天不是全黑的一般渐变的蓝色能拉出空间

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-4-6 17:13:03

回复 2# chensihai
谢谢拍砖 水的噪波值 你一般怎么调 我看到过WZF的水面 我感觉他那个水面的振幅是不是太大了 另外振幅比你一般给多少 频率的话我一般给2 大小一般在50左右 混合率我一般默认 也许是自己对水波的物理理解不是很到位 能分享下你的心得吗 谢谢了

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-4-6 17:17:16
回复 3# 1827156
你说的这种效果意思是我不应该把天光和背景全关 而是把物理相机里的焦距比数调至22左右?还是把快门速度在默认基础上再调大 造成深夜效果? 另外在环境的背景里用位图里的HDR黄昏天空贴图是不是能出你那样的效果 我对HDR贴图用不好主要原因是控制不住起覆盖场景的大小 分享下你的经验 谢谢

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-4-6 17:18:24
灯光没按实布置,当然会给人杂乱、不自然的感觉。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
阿门平面22 2010-4-6 18:34:51
木头材质有点生硬

红宝石

论坛元老

仙人板板

红宝石

热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖宝石收藏家核心会员

QQ
chensihai 2010-4-6 19:07:08
回复 4# 一叶刀虫

水的噪波值没有一个固定的比。。。但是它却是有规律的。。场景越大。。。值越大。。。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
yaoyonge 2010-4-6 19:09:59
继续努力,相信你下次会做到更好。。。。。。

红宝石

技术版主

蝎子王

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

忠实粉丝优秀版主宝石收藏家财富大亨共享精神奖热心助人奖核心会员

QQ
ydxqt 2010-4-8 12:25:37
宁静的夜晚 水面平静一点才有感觉

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
EnjoyCool 2010-4-8 12:38:32
水面的感觉不是很好,没有透的感觉~~学习了。
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2010-4-8 12:48:21
水面没有波纹,就更好了。无风不起浪嘛呵呵

红宝石

超级版主

红宝石

一叶刀虫 2010-4-8 13:19:43
回复 12# WZF
多谢WZF指教 我也在试着渲染不同的水面 不过基础的教程还是看了你写的那个帖子 呵呵 就是有一次感觉你的那个水面波浪超大 就是白色别墅那张 你当时的振幅和振幅比各是多少呢 我的噪波大小一直给50 是不是有点胆小了 看别人有给几百的 呵呵

红宝石

超级版主

红宝石

一叶刀虫 2010-4-8 13:20:09
回复 9# yaoyonge
谢谢

红宝石

超级版主

红宝石

一叶刀虫 2010-4-8 13:20:23
回复 11# EnjoyCool
一起努力
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2010-4-9 09:39:14
回复 13# 一叶刀虫
自然水体才会有波纹。人工的很少有(除非刮风,或者有造浪系统)。呵呵。注意观察一下实物照片。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

g4cube 2010-4-9 23:36:13
一起努力
一起努力

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
pppll520115 2010-4-16 19:04:13
第一张的水好像有风的感觉!好像是专为了做水面而做?!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

firwade 2017-9-20 15:36:22
chensihai 发表于 2010-4-6 13:16
水太硬了。。。灯光和阴影分的太乱。。材质表现也没打位。。继续努力~

赞成楼上,水有点硬
高级模式