热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
听说6优化了很多?
但是好像又说6没有了5很多菜单
像云彩选项啊什么的。。。

现在Su用的是2015的
可是没有SU2015 to Artlantis5 X64的插件
所以很想换6,但是又心生畏惧= =

好纠结
到底是5好用还是6好用呢?
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
qwe10404 2015-10-13 19:24:09
看使用習慣吧,我投"5"一票

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

pliam 2015-10-13 19:41:13
qwe10404 发表于 2015-10-13 19:24
看使用習慣吧,我投"5"一票

如果有 2015 的SketchUp 转 art 5.0 的插件,我应该也会更坚定的站在5这边= =
但是因为SketchUp 2015 版有64位的,所以现在在用15的SU
总觉得没有插件导出 ,直接在Art5.0 上导入有时候会失败。。。好烦

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
qwe10404 2015-10-13 19:51:49
pliam 發表於 2015-10-13 19:41
如果有 2015 的SketchUp 轉 art 5.0 的插件,我應該也會更堅定的站在5這邊= =
但是因為SketchUp 2015 版 ...

2014很好用阿

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
curtis0820 2015-10-13 19:52:49
並不是沒有 su2015 to art5的插件,原本有的,官網拿掉了

我熱心一下好了

https://www.asuswebstorage.com/n ... AEBB661C41E0195838Y

上面是載點,我個人的網路空間

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

pliam 2015-10-13 20:00:51

心理觉得2015的64位版 会更有效率啊

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
curtis0820 2015-10-14 02:48:45
不知道為啥發回文會被審核,到現在還沒出現!
我雞婆的放了sktchup2015 轉art5的插件

後來發現本區的置頂文章也有,所以樓主,你需求的轉檔插件是有的
原本官網有放,後來拿掉了,搞的好像skp2015只能用art6似的,其實並不是

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

pliam 2015-10-14 13:24:52
curtis0820 发表于 2015-10-14 02:48

谢谢提醒!!刚刚去找了下真的有这个插件!
不过我发现 无论是
SU2015 to Art 6 还是 SU2014 to Art 5
转出后都会提示 ART export results
而 SU2015 to Art 5 对于某些模型不会弹出该窗口
导致导出的Art文件无法加载!!!

这可能是官方删除这个插件的原因吧!?

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

QQ
snake_chz 2015-10-14 14:51:01

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

QQ
snake_chz 2015-10-14 14:52:03
1插件论坛置顶帖有
2,6效果强于5,速度慢于5
3.电脑不是特别好就用5

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

QQ
snake_chz 2015-10-14 14:54:49

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

pliam 2015-10-14 16:28:37
curtis0820 发表于 2015-10-14 02:48

刚刚去看了下 发现 SktchUp2015 转 Art5   SktchUp2015 转 Art6 之间有冲突啊!
卸载SktchUp2015 转 Art6后现在完美啦~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

pliam 2015-10-14 16:32:48
snake_chz 发表于 2015-10-14 14:52
1插件论坛置顶帖有

嗯嗯 现在知道啦{:soso_e102:} 谢谢大蛇大人
由于官网上拿掉了 我还以为SU2015是不支持转Art5的

我还隐隐约约记得Artlantis 6.0.2.6版是没有“云彩”选项的
所以现在对6的印象就是5的阉割版= =

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
curtis0820 2015-10-15 09:07:44

pliam 發表於 2015-10-14 16:32
嗯嗯 現在知道啦 謝謝大蛇大人
由於官網上拿掉了 我還以為SU2015是不支持轉Art5的

話說....6版內要加入你指的「雲彩」還是有的
基本上,5版有的,6版全都有,而且還新增了不少東東
在6版,很多都「折疊」起來了,要你自行點開,當然這對於摸過5版再6版時會有小小的不適應。

「雲彩」的功能在「日照」介面裡。
在日照功能中,上方一堆功能的最右邊有一個「物理天空」的按鍵,點了可下拉選擇「art5的日照」
如果選了之後,該按鍵下方的「編輯」就可以點選了,那就是你要的「雲彩」
不過常用HDRi圖,我反而很少用到「雲彩」,除非是作室外建築

至於5版和6版的日照差在那裡,站上有很多教學和比較文,你可以參考一下我就不再敘述了

說到不適應,我比較困擾的是5版的燈和透視圖座標都是直接列出來的
但6版卻折起來了,導至調燈光的定位點和目標點時,有點小麻煩。當然,調視角也是
習慣就好了

但是不知道是否因桌機升級而速度變快,在6版中,開自發光已經不像5版會耗時的很嚴重了

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
Yorke 2015-10-15 09:49:07
pliam 发表于 2015-10-14 16:32
嗯嗯 现在知道啦 谢谢大蛇大人
由于官网上拿掉了 我还以为SU2015是不支持转Art5的

在6的日光天空里面的右上角有个“物理天空”选项,你切换到Artlantis5天空就可以了

话说还是HDRI天空比较好用

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

pliam 2015-10-15 12:18:19
curtis0820 发表于 2015-10-15 09:07
話說....6版內要加入你指的「雲彩」還是有的
基本上,5版有的,6版全都有,而且還新增了不少東東
在6版, ...

哇!原来被折叠起来了!我之前只是看了一眼,以为好多功能都被删去了,所以对6代不是很喜欢。
这样说来,6代优势还是有很多的嘛!
大蛇说6渲图速度会降低,应该就是因为品质细节有更多提升的缘故吧!
我觉得我现在先用好5代再说~
等6代出到最后一版再用6(但是到那时恐怕7也就出来了吧 {:soso_e120:}lol)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

pliam 2015-10-15 12:22:02
Yorke 发表于 2015-10-15 09:49
在6的日光天空里面的右上角有个“物理天空”选项,你切换到Artlantis5天空就可以了

万分感谢!!!{:soso_e102:}我之前装载亚特兰6之后 都没有细细去点击各个菜单,
所以不知道原来很多功能是被折叠起来了,
还以为是被删减了。

6代的天气系统会更好吧!?所以才把5的折叠起来了。
层主现在正在长期使用6代吗?~~

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

bbk52384480 2015-10-29 17:26:53
应该都是高版本好

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石
狂天方 2015-10-30 16:45:09
使用起来  5更流畅方便
6会更卡一些
单纯说方便性
5更好

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

wwdvidqq 2017-2-24 13:57:29
snake_chz 发表于 2015-10-14 14:52
1插件论坛置顶帖有

请问蛇大 我安装了5.0版本 可以直接安装6.5版本吗
12下一页
高级模式