热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
如大家锁见,这是一个灰空间图,我是第一次渲染,有很多诱惑需要各位大大解答{:soso_e154:}
1.个人感觉这个软件贴图编辑(位置尺寸编辑)有点不方便- -当然比SU方便些。。,,还有一个重要的是不懂它的贴图模式(正叠 垂直 圆柱X\Y方向等等),很是希望有位大大详细的描述下这些模式的运用。
2.在ART中,采用很多张贴图(灰度的-凸出  材质图  分析图)的叠加的效果是和编辑好所有属性的材质效果一样的吗 , 如果是请问各个贴图的顺序和贴图模式是什么(全部正叠吗)
3.在SU插入的成片的植物构件渲染起来有些假,请问有什么方法解决吗?

一个灰空间图

一个灰空间图

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

版主

红宝石

社区微博达人忠实粉丝

QQ
M-zzz 2015-9-16 09:28:26
错别字真多。。在吧里搜教程

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
qwe10404 2015-9-16 13:39:41
1.我直接在SketchUP貼材質,除非你ART有自己定義好的材質,吧上也有人分享。
(附註:材質我都會PS過才進SK,我比較懶,只有貼圖)
2.我不太能理解你的意思,不過材質附加應該是兩層,一層材質花色,一層紋路
(附註:你問的應該是製作材質的部分,跟MAX一樣,你可以先看他內定的材質去研究)
3.吧上有神人分享,可以直接下載物件。
(附註:真假雖然跟模型有很大的關係,但是跟渲染取景以及材質的貼附、光影有更大的關係)
竹子放的角度、樹的大小、草的高度感覺就很不合哩,當然看起來很假
良心建議:吧上很多人有分享模型,多多參考會受益良多。

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

QQ
snake_chz 2015-9-16 13:40:13
错别字真多。。。
先把构图弄好,明确表达的东西,然后配色用好,光线布置好再研究材质贴图吧

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

QQ
snake_chz 2015-9-16 13:41:47
错别字真多。。。
先把构图弄好,明确表达的东西,然后配色用好,光线布置好再研究材质贴图吧

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
NIGHT19 2015-9-16 22:31:25
snake_chz 发表于 2015-9-16 13:40
错别字真多。。。
先把构图弄好,明确表达的东西,然后配色用好,光线布置好再研究材质贴图吧 ...

{:soso_e178:} 恩 一步步加油

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
NIGHT19 2015-9-16 22:55:56
qwe10404 发表于 2015-9-16 13:39
1.我直接在SketchUP貼材質,除非你ART有自己定義好的材質,吧上也有人分享。
(附註:材質我都會PS過才進SK, ...

恩 先谢谢这么用心回答。其实那个问题就是 Su导入Art后,Su的材质很自然的变成ART的一张贴图(暂且叫它贴图A),之前看过某位大大(忘了谁了- -)说可以再者上面叠可以再其下面叠多一张灰阶的凹凸贴图,那么可不可以像材质制作一样,通过叠加多几张如法线贴图,3D贴图等,达到材质制作那样的效果了。因为我觉得如果这样的话,Su的贴图就可以直接编辑沿用而且比单一的贴图调整有更多选项可以调整(貌似Su带进去的贴图是不能调整3D效果的是吧),而且不用在Art里面编辑贴图位置尺寸等。。。还是说我想多了{:soso_e162:}

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
qwe10404 2015-9-17 14:08:36
NIGHT19 發表於 2015-9-16 22:55
恩 先謝謝這麼用心回答。其實那個問題就是 Su導入Art後,Su的材質很自然的變成ART的一張貼圖(暫且叫它貼 ...

圖A,可以堆疊其他材質的紋路及凹凸面,不過效果不大,只能堆一層

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
NIGHT19 2015-9-18 00:34:28
qwe10404 发表于 2015-9-17 14:08
圖A,可以堆疊其他材質的紋路及凹凸面,不過效果不大,只能堆一層

恩  了解 谢谢~

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石
狂天方 2015-9-19 20:36:43
场景表达需要有一定重心或者说主题的东西
目前你的场景过于空泛   没有视觉停留点
不耐看
你可以适当找一些物件或什么的  为你的场景增添一些趣味性
最重要是有代入感
高级模式