热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

大家好,感谢你关注我的帖子~首先按照惯例,我要先发表一个倡议:
让我们每个人都注意起来

为一个业余渲染爱好者,和大部分朋友们一样,接触和尝试各类型的渲染器并比较其中的不同是一切快乐的源泉,然而在摸索之中,我无奈的发现一个诡异事实:即便是相同的模型,相同的材质,相同的参数,在不同的渲染器下的表现仍然不尽相同,甚至是大相径庭。我不禁思索起这样一个问题:这是为什么?
    当我们在模仿绝对真实的一次次尝试中,我们会不停的发现这样的问题,于是我在想,我们也许走错了方向,追本溯源,我终于找到了其中的原因所在,写下来与大家分享,希望能给同样困惑的朋友有所帮助。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------

附件:
【换个角度看世界】浅析渲染软件的光能传递技术.pdf (1.01 MB, 下载次数: 1598)

本贴附件下载

【换个角度看世界】浅析渲染软件的光能传递技术.pdf

1.01 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2010-3-31 18:47:19
鄙人不才,还望指正

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2010-3-31 19:56:27
原创的话,应该给精华了。

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2010-3-31 20:14:01
回复 3# yuandayy

当然是原创啦,还望版主支持哈

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员财富大亨社区微博达人

QQ
deetee 2010-3-31 20:45:38
1024可以把ART新的进阶渲染技巧翻译一下

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

QQ
1024 2010-3-31 21:03:43
回复 5# deetee

翻译这种事是tas大哥的专长啊

红宝石

论坛元老

设计者中的小卒子

红宝石

共享精神奖忠实粉丝核心会员宝石收藏家

QQ
佐佑 2010-3-31 21:11:09
好强···

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

slayerxhc 2010-3-31 22:57:03
技术贴要顶!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

QQ
xu1234bo 2010-3-31 23:06:10
楼主的ART教程写得很详细,对光照这一块尤为凸显,继续学习中。

红宝石

小黑屋

红宝石

忠实粉丝

QQ
allenwucat 2010-4-1 08:26:01
向楼主致敬,辛苦了。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
starfallxwj 2010-4-5 03:17:33
谢谢分享,学习中。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jujue60 2010-4-7 12:03:12
说得有道理,确实不错,先顶顶再说!!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
魏晋唐煌 2010-7-26 01:06:55
受教了 谢谢楼主

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
psychon 2010-8-4 09:22:11
怪不得有这么多渲染器了  而且效果都不一样的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kqhsh 2010-8-4 11:11:55
绝对技术贴,要支持……先顶后看……

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家新秀奖热心助人奖

zhaowenhao 2010-8-4 11:30:11
这种有技术含量的贴,是一定要顶的!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jiangshuihan 2010-8-6 16:25:19
有内容有技术含量,顶

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
易凡 2010-8-11 22:30:24
多谢楼主辛苦制作!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
eac618 2011-1-4 16:53:44
学习学习。支持我顶