热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
一年前我发表过一篇“最新做的一个上海虹桥项目,痛并快乐着~”的帖子,看到大家的回复,有赞赏的也有提改进意见的,在这感谢大家的支持。一年以后,我在这重新更新此贴,项目经过一年翻天覆地的变化,早已经不见当初规划的影子,毕竟也只是概念规划。有幸参与项目的整个设计过程,从概规到深化再到落地,所经历的每一步都深有体会。项目一共经过大大小小几十上百次的调整,我公司夺得6#地的设计任务,5#地先后被美国Ennead建筑事务所、英国PLP建筑事务所夺得。
话不多说,上图上模型
模型请勿用作商业用途
作品介绍:
项目名称:富力地产·上海虹商务区06#地块
项目业主:富力地产
设计单位:北京容观国际建筑设计事务所有限公司—思辰建筑工作室
合作单位:北京富力地产设计部
         华东建筑设计研究院有限公司
项目地点:上海虹桥商务区
建筑功能:商务办公/居住
用地面积:57000平米
建筑面积:185000平米
设计时间:2013年—2014年
建设状态:在建

城市的功能应该是复合的,居住、商务、购物、休闲等等功能都应该混合布置,这种源于“复合城市”的初始构思,在设计中具体转化为“院落”的扩展与运用。根据城市控规及场地特征,形成场地内的三大空间区域,将在水平与竖向两个维度展开,相互串联。在寸土寸金的上海虹桥CBD,如何高效的利用土地价值,是设计的一大决策点。
地块西侧为不同规模,不同层次的企业量身定做的办公空间,平面可根据租户的规模,需要和工作性质灵活分隔。设置了小围合下沉庭院的精致景观提供舒适宜人的办公环境,引进"花园办公"的概念。同时,努力在独立的小地块中创造均好性,降低租售风险。
在建筑细节与材料的选用上,干挂石材、玻璃幕墙、金属杆件的相互组合,充分体现了新科技建筑在现代都市中所赋予的时尚与简洁。
地块东侧为整个商务核心区的金领,白领提供宜人的居住空间。在充分享受商务核心区舒适的办公环境以及便利的配套设施的前提下,更是避免了在上海这种大都市上班途中交通堵塞的时间,增加了住户与亲人,朋友相聚的时间。
建筑立面的造型,结合了新加坡式轻豪宅的惯用手法,干练的立面线条,轻巧的钢构屋架都是建筑语言的魅力所在。
富力作为全国知名地产,在设计中的精益求精,也让我们遇到了极大的挑战。现在整个建筑群力图以积极而开放的姿态在向繁华的都市召唤,这将是一个充满感染力的时尚之城。

亲爱的SketchUp吧会员,此内容需要进行付费查看,您需要支付1个吧币 立即购买

总体区位

总体区位

小区内景

小区内景

小区内景

小区内景

6#鸟瞰图

6#鸟瞰图

定制楼

定制楼

售楼处

售楼处