热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我们大家都知道Lumion的水面不能发射周边的环境(如:天空、植物、人等),现在我将制作整个过程,使水面反射出周边环境。
1、SU的操作

打开SU,推出一个BOX,给予平面水材质,往下复制一层,将下面层新贴一种材质(我用的是木纹),保存好(用字母shui命名)。

2、LU的操作

打开LU,添加新模型(刚刚的“shui”文件),导入LU,在水面上先种好各类植物及放置一个人(最好把天空的云调密点,方便反射出来),给予水面材质,给予

下面层的木纹材质(我同样用木材质),将木纹的参数调成我一样(第17张),进入相机增加特效(反射),给予下面木纹(反射特效),在特效下对场景进行

编辑,从各个角度来看,我们的水产生很明显的反射,因此LU的水产生了反射,达到了我们想要的效果。

希望这些对朋友们有帮助,很乐意为大家分享自己的经验~~~谢谢,大家~如果大家又更好的方法,我们可以互相交流,我也能向你们学习!

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
w345974186u 2015-9-8 23:41:24
抱歉,图片大了,没传上去。中间少了几张 ,这里补上。从11——17。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家

QQ
琓媄躌步Ud 2015-9-9 11:19:04
楼主..撸5可以直接给水添加反射了...你OUT了..呵呵

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

yrxjjj 2015-9-9 14:32:21